Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $885.72 B
  • Объем за 24Ч: $54.38 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

Что такое рыночная капитализация криптовалюты простыми словами

Чего ожидать от Биткойна и других криптовалют в 2019 году? Как рассчитать и где проверить

Говоря простым языком рыночная капитализация криптовалюты — это общая стоимость всей виртуальной валюты в обращении. Но что, если мы будем копать немного глубже? Взять, к примеру, Биткойн — самую мощную криптовалюту. Известно, что не все BTC, которые учитываются при капитализации, действительно доступны. Многие монеты утеряны навсегда вместе со сгоревшими дисками, забытыми паролями и неправильными адресами отправки, а их количество исчисляется миллионами – в результате получается серьезная погрешность. А как насчет факторов, влияющих на капитализацию? Мы предлагаем поговорить обо всем этом.

Как рассчитать рыночную капитализацию криптовалюты?

Начнем с самой простой темы — как рассчитать капитализацию криптовалюты. Для этого вам нужно умножить общее количество эмитированных монет на их стоимость. В случае с биткойнами расчет капитализации на момент написания этой статьи будет выглядеть так:

C = 5322 долл. (Цена за BTC) * 17659437 (оборотное предложение) = 93,98 млрд долл.

Цена и капитализация Биткоина

Обычно цена криптовалюты на рынке рассчитывается в паре с долларом США. Формула проста: она уже указывает количество активов в обращении. Но, если честно, отметим, что неизвестная часть токенов потеряна. Поэтому лучше всего брать предложенные цифры на основе веры.

Если вам лень открывать калькулятор, есть более простой способ проверить капитализацию рынка в целом и каждой криптовалюты в частности — это такие сайты, как Coinmarketcap и наш сайт. Они предоставляют полную информацию о рынке в виде графиков в реальном времени и даже со всеми подробностями. Это авторитетные ресурсы, данным которых можно доверять.

Какие факторы влияют на капитализацию криптовалюты?

Криптовалюты — это не фиатные деньги, которые в большинстве случаев ничего не стоят, поскольку они не обеспечены золотом или бумагами. Поэтому стабильность таких активов целиком ложится на плечи людей, которые в них заинтересованы. Следовательно, на рыночную капитализацию и уровень криптовалюты могут влиять многие факторы:

  • Поведение на рынке крупных игроков и инвесторов
  • Новостной фон
  • Общие тенденции на рынке
  • Отношения и действия регуляторов
  • Интерес сообщества

Общий оборот на рынке играет действительно важную роль. С началом активной покупки токенов спрос превышает предложение, поскольку привлекательность криптовалюты растет, а это означает, что цена будет находиться в восходящем тренде. Рост капитализации продолжается, пока игроки не фиксируют прибыль. За этим может последовать коррекция и продолжение роста или разворот тренда.

Важным фактором является криптовалютное обращение на рынке. Одной лишь заглавной буквы и значения токена недостаточно, чтобы прояснить картину. Ведь если монеты активно торгуются, то к ним есть интерес. Средняя нормальная скорость обращения в день составляет 15-20% от общей капитализации.

Топ 5 криптовалютных капитализаций

Сейчас общая капитализация рынка криптовалют составляет около 178 миллиардов долларов, но Биткойн задает общее настроение. На его долю приходится 52,6% всех цифровых активов (мы рассчитывали капитализацию BTC ранее). Ближайшим преследователем, если можно так сказать, является Ethereum (ETH) (10,69%). Далее идут Ripple (XRP) (8,01%), Bitcoin Cash (BHC) (3,1%), EOS (2,79%) и другие.

Отношение Биткоина и других топовых криптовалют

Вас может заинтересовать: Пять предстоящих крипто и блокчейн-событий 2019 года

Такое распределение сил говорит о том, что правлению Биткойна вряд ли что-то угрожает и что оно будет определять общие настроения на рынке. Говоря о перспективах роста капитализации BTC в интервью с Энтони Помплиано, Майк Новограц сказал: «Золото имеет рыночную капитализацию в 8 триллионов долларов или 7,5 триллионов долларов. Мы в 100 раз меньше этого. Мы не собираемся попасть с лидеры в ближайшие год или два. Но может ли это произойти в течение 20 лет? Без труда.»

Заключение

Капитализация криптовалюты не так проста, как кажется на первый взгляд. Слишком много факторов может повлиять на это. С 2017 по 2019 год мы стали свидетелями роста рыночной капитализации свыше 600 млрд долларов, ее падения ниже 100 млрд долларов и нового восходящего движения. Будет ли он постоянным, пока неизвестно. Одно можно сказать наверняка: при выборе актива в качестве потенциальной инвестиции не следует ориентироваться только на индекс капитализации. Есть много влияющих факторов, некоторые мы разбирали в этой статье.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.