Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,754.69 B
  • Объем за 24Ч: $124.39 B
  • Доминирование BTC: 43.37%

Халвинг Litecoin 2023. Таймер обратного отсчета

Ориентировочная дата следующего уполовинивания вознаграждения в сети Litecoin: 05 Августа 2023 года

Вознаграждение за майнинг блоков в сети Litecoin делится пополам каждые 840 000 добытых блоков. При следующем халвинге награда за разгадывание снизится с 12,5 до 6,25 монет LTC.

Зачем нужен халвинг Лайткоина
В основе экономики Лайткоина заложена дефляционная модель, такая же как и у Биткоина. Лайткоин также похож на золото в своей эмиссионной политике, суть которой заключается в ограниченном количестве Лайткоинов, добыча которых становится труднее с наступлением каждого периода халвинга. С каждым новым добытым Лайткоином сеть приближается к максимальному значению, которое представляет из себя ровно 84млн. монет. Если спрос на них увеличивается с течением времени, лайткоин может использоваться в качестве хеджирования от инфляции, поскольку цена, руководствуясь ценовым равновесием, неизбежно возрастет. С другой стороны, фиатные валюты (например, доллар США или Российский рубль) со временем раздуваются (процесс инфляции) по мере увеличения денежного предложения, что приводит к снижению покупательной способности. Это известно как денежно-кредитная политика по инфляции. Простым примером может служить сравнение цен на жилье десятилетия назад и вы заметите, что они выросли с течением времени!

Прогнозируемая эмиссия Лайткоина
Поскольку выпуск новых Лайткоинов заранее известен, люди могут полагаться на запрограммированные/контролируемые поставки этого актива. Это полезно для того, чтобы понять, что такое текущий уровень инфляции Litecoin, каким будет будущий уровень инфляции в определенный момент времени, сколько лайткоинов находится в обращении и сколько осталось добывать.

Кто контролирует эмиссию Лайткоина?
Сама сеть контролирует эмиссию Лайткоинов, полученных путем достижения консенсуса всех участников сети Litecoin. С тех пор, как Litecoin был впервые разработан, по сей день существуют следующие правила достижения консенсуса:

  • 84 000 000 лайткоинов, которые когда-либо будут произведены
  • Блоки сети генерируются раз в ±2,5 минуты
  • Халвинг вознаграждений происходит каждые 840 000 блоков (примерно каждые 4 года)
  • Награда за блок, которая начинается с 50 и постоянно делится пополам каждый халвинг до тех пор, пока не достигнет 0 (приблизительно к 2142 году)

Любое изменение этих параметров требует от всех участников сети Litecoin согласия путем достижения консенсуса для утверждения изменений.

История халвинга Лайткоина
1. Халвинг Лайткоина 25 августа 2015 года. Снижение размера награды за добычу нового блока майнерами с 50 до 25 LTC. На момент халвинга было разгадано 840000 блоков и добыто 50% LTC (42 миллиона LTC).
2. Халвинг Лайткоина 5 августа 2019 года. Снижение размера награды за добычу нового блока майнерами с 25 до 12,5 LTC. На момент халвинга было разгадано 1680000 блоков и добыто 75% LTC (56 миллионов BTC).
3. Следующий халвинг лайткоина произойдет на 2520000 блоке. К этому моменту будет добыто 87,5% лайткоинов, которые когда-либо будут произведены.

Халвинги Лайткоина на графике
Наличие халвингов в сети Лийткоин в меньшей степени влияет на криптовалютный рынок, нежели чем халвинг Биткоина. Но здесь также присутствуют закономерности, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

График Лайткоина в режиме реального времени

Некоторые табличные значения по Лайткоину

Всего лайткоинов, которые когда-либо будут произведены:84 000 000
Цена лайткоина (USD):
Лайткоины, генерируемые в день:7200
Уровень инфляции Litecoin в год:3,92%
Уровень инфляции Litecoin в год после проведения следующего халвинга1,8%
Приблизительное время генерации блоков:2,5 минуты
Приблизительные блоки, генерируемые в день:576
Текущие активированные обновления сетиbip34,bip66,bip65,csv,segwit
Читать подробнее о ЛайткоинеЧитать
Новости о ЛайткоинеЧитать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям