Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

SEC Таиланда предлагает новые правила для хранителей цифровых активов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда до конца сентября просит общественность внести свои предложения по новым правилам хранения криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда продолжает вводить новые правила для криптовалютной индустрии, ссылаясь на проблемы защиты инвесторов.

В среду SEC Таиланда предложила ряд дополнительных правил, связанных с хранением криптовалют инвесторов, находящихся в распоряжении операторов бизнеса цифровых активов. Недавно предложенные правила касаются хранения фиатных денег на счетах цифровых активов, а также криптовалютного кредитования, или получения процентов за хранение криптовалют.

SEC намерена запретить криптокомпаниям использовать активы инвесторов в “интересах другого клиента или других лиц” или получать выгоду как от фиатных денег инвесторов, так и от цифровых активов, включая цифровое кредитование других лиц. “Получение выгоды от фиатных денег клиентов запрещено, кроме как в форме депозита в коммерческих банках”, – говорится в предложении.

Новые правила также предлагают новую систему снятия и перевода фиатных денег со счетов цифровых активов, требующую соблюдения принципов “децентрализованного органа утверждения, органа утверждения с несколькими подписями, а также проверки и баланса”. По словам регулятора, правила усилят защиту инвесторов и надежность поставщиков криптоуслуг, обеспечивая точность и обновление записей о владении инвесторами.

SEC принимает публичные комментарии по новым предложенным правилам до 22 сентября. Регулятор не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

В этом году SEC Таиланда активно вводила новые правила регулирования криптоиндустрии на фоне бурного развития криптовалют в стране. В марте орган предложил ввести требование о минимальном годовом доходе в размере 32 000 долларов США для инвестирования в криптовалюты, такие как биткоин (BTC). В июне регулятор запретил криптобиржам работать с некоторыми видами токенов, в том числе с неиграбельными токенами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.