Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Что такое ICO простыми словами

ICO – это аббревиатура Первоначального предложения монет, которое можно свободно перевести как первичное (публичное) предложение цифровой валюты. Это первая публичная продажа цифровой валюты, прежде чем она достигнет фондового рынка. Криптовалютные проекты пытаются привлечь капитал для своей будущей деятельности.

Как работает ICO

Идея создания ICO была вдохновлена  классическим IPO (Первичное публичное предложение), которое является публичным предложением акций. Когда традиционная компания хочет привлечь дополнительный капитал, она может публично продать часть своих акций. Общественность заплатит цену за акции, и компания привлечет капитал. В большинстве стран публичное размещение акций является регулируемым процессом, подчиняющимся строгим правилам. По этой причине это связано с рядом затрат и может быть предоставлено только существующими компаниями или стартапами с сильным опытом.

Публичное размещение цифровой валюты ICO работает аналогичным образом и еще не регулируется, поэтому оно намного дешевле. Хотя первые сигналы изменений в этом отношении приходят. Недавно SEC США постановил, что некоторые ICO являются выпуском ценных бумаг и, следовательно, подлежат регулированию. Фирмы или проекты вступают в ICO, когда они убеждены, что использование цифровой валюты или валют может развить или разработать полезную платформу или приложение. Или это может быть совершенно новая цифровая валюта. Такие проекты в основном основаны на идее продукта или его версии для разработки, которая использует собственную криптовалюту (токены). Эта валюта имеет решающее значение для работы проекта, поэтому предполагается, что если проект будет успешным, стоимость этой валюты будет увеличиваться. Поэтому авторы новых проектов предлагают криптовалюту в рамках ICO, принадлежащую их проекту, для продажи населению. Общественность покупает их валюту по спекулятивным причинам, потому что они полагают, что проект будет успешным, стоимость валюты увеличится, и в будущем будет возможно продать ее с выгодой. Таким образом, разработчики проекта привлекают капитал для дальнейшей эксплуатации.

Вы должны знать что в отличие от акций и IPO, в большинстве случаев вы не приобретаете какую-либо долю экономических результатов или прав голоса компании при покупке криптовалюты. Поэтому инвестиции в ICO должны рассматриваться по-другому. Теоретически, возможно, что проект будет успешным, но связанная с ним криптовалюта не увеличится в цене. И чисто гипотетически может возникнуть противоположная ситуация, стоимость валюты будет расти, даже если проект развивается не очень хорошо.

Успешное ICO и Мошенничество

В соответствии с принципами, описанными выше, ряд успешных проектов и субпроектов уже реализован. Наиболее успешные ICO включают Ethereum, Stratis и Antshares. Ценность их криптовалют выросла на десятки тысяч процентов от ICO. Многие первичные инвесторы стали долларовыми миллионерами. Для таких проектов потребовалось всего несколько лет (иногда меньше), прежде чем ценность их жетонов выросла до таких высот. С другой стороны, многие мошенники внедрили ICO, которые были просто пустыми коробками. Единственной целью было снять деньги с инвесторов и исчезнуть.

Заключение

ICO – инвестиционный феномен сегодняшнего дня. Он предлагает много возможностей, потому что криптовалюты можно получить по низкой цене, что может иметь большое значение в будущем. Но так как инвестиции с потенциально высокой прибылью связаны с большими рисками, нет никаких гарантий, что конкретный проект будет успешным и что стоимость его криптовалюты возрастет.

Есть ли альтернатива ICO – да есть. Это IEO (Initial Exchange Offerings). В одной из статей в ближайшее время мы расскажем что такое
IEO понятным языком.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.