Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,084.36 B
  • Объем за 24Ч: $74.53 B
  • Доминирование BTC: 41.01%

Реализация Ethereum 2.0 в течении «нескольких лет» и «различных этапов»

SFOX, «главный дилер криптоактивов» для профессиональных трейдеров и институциональных инвесторов, опубликовал пост в блоге, в котором признал, что были представлены некоторые потенциальные варианты использования или приложения для Ethereum ( ETH ), включая прогнозные рынки Augur ( REP ) и популярная игра коллекционирования, известная как CryptoKitties.

Тем не менее, команда SFOX указала, что большинство децентрализованных приложений (dApps), запущенных на блокчейне Ethereum, «не смогли привлечь устойчивое использование». Данные из State of the Dapps показывают, что самый популярный Ethereum dApp используют только около 3000 пользователей в течение 24 часов (24 мая 2019 года).

По мнению исследовательской группы SFOX, сеть Ethereum в ее нынешнем состоянии не сможет обслуживать приложения dApp с большим количеством пользователей — поскольку она может обрабатывать только около 15 транзакций в секунду (TPS). Более того, команда SFOX утверждает, что несколько «ключевых проектов» для Ethereum «застопорились», при этом отмечая, что рыночная капитализация эфира упала с «примерно 51% рыночной капитализации Биткойна в январе 2018 года до 17% сегодня».

Что на самом деле означает «Децентрализованная интеллектуальная контрактная платформа»?

Блог SFOX гласит, что многие проблемы Ethereum можно отнести к «недостаткам в скорости и масштабируемости». Для решения этих проблем в набор обновлений, связанных с Ethereum 2.0, будет включен новый алгоритм доказательства кола (PoS) и другие. модификации кодовой базы, такие как шардинг.

Разъяснив, что означает термин «децентрализованная платформа интеллектуальных контрактов», команда SFOX объяснила: Когда люди говорят, что Ethereum является «децентрализованной платформой интеллектуальных контрактов», они подразумевают, что код интеллектуального контракта хранится на каждом полном узле сети, и код должен выполняться на всех полных узлах.

В блоге SFOX добавлено, что текущий алгоритм консенсуса Ethereum для проверки работоспособности (PoW) занимает «от трех до восемнадцати минут, в зависимости от перегрузки сети», для обработки умных контрактов. Из-за медленного времени обработки «развертывание кода в Ethereum на несколько порядков дороже и неэффективно, чем использование централизованного сервиса, такого как Amazon Web Services (AWS), — и намного, намного медленнее».

Снижение эксплуатационных расходов за счет сокращения дорогостоящей добычи полезных ископаемых

Для решения проблем масштабируемости и других узких мест производительности, которые не позволяют использовать Ethereum в корпоративных средах, команда SFOX отметила, что переход от PoW к консенсусу PoS «устранит необходимость в дорогостоящем майнинге » (требуется PoW).

Кроме того, ожидается, что модификации кодовой базы, которые будут включать в себя шардинг, еще больше увеличат «скорость и пропускную способность транзакций ETH», говорится в блоге SFOX.

Примечательно, что обновление до Ethereum 2.0 потребует «создания новой отдельной платформы от существующей сети Ethereum», объяснила команда SFOX. Активация Ethereum 2.0 «в конечном итоге заменит» текущую реализацию сети Ethereum.

Дорожная карта Ethereum 2.0: несколько разных фаз

Как подробно описано в вики Ethereum, разработка и активация Ethereum 2.0 займет «несколько лет». Это так как «семь различных фаз» общесистемного обновления Ethereum 2.0 «все еще находятся на стадии исследования», подтвердил блог SFOX.

Прежде чем разработчики Ethereum Core смогут выполнить серьезное обновление, необходимо выполнить следующие этапы (согласно команде SFOX):

  • Фаза 0 — Beacon Chain: Beacon Chain — это основанная на PoS цепочка, которая была разработана для того, чтобы «идти параллельно» цепочке PoW Эфириума. Сначала сеть Beacon будет «разработана для простоты и не будет поддерживать ни умные контракты, ни счета».
  • Этап Базовое разделение . Обновления разделов «призваны помочь масштабированию транзакций путем разделения сети на несколько разделов, позволяя сети обрабатывать много транзакций одновременно».
  • Этап 2 — eWASM : eWASM — это, по сути, «перестроенная виртуальная машина Ethereum (EVM)», которая обеспечивает поддержку как PoS, так и обновлений сегментирования. Кроме того, он позволит использовать «умные контракты, учетные записи и другие функции» при запуске Ethereum 2.0.

Бутерин: «Эфириум 2.0 на самом деле станет мировым компьютером»

Как подробно описано в спецификациях eWasm: Чтобы действительно отличить Эфириум от Мирового Компьютера, нам нужна очень производительная ВМ. Нынешняя архитектура виртуальной машины является одним из величайших препятствий для необработанной производительности. WebAssembly стремится работать на почти родной скорости, используя преимущества общих аппаратных возможностей, доступных на широком спектре платформ. Это откроет двери для широкого спектра применений, которые требуют производительности / пропускной способности.

Вас может заинтересовать: Генеральный директор Ripple считает XRP мостом между банками и Crypto

По словам одного из основателей Ethereum Виталия Бутерина: Ethereum 1.0 — неудачная попытка пары людей построить мировой компьютер; Ethereum 2.0 на самом деле станет мировым компьютером.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.