Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Главный операционный директор Bakkt объясняет особенности защиты средств клиентов

В понедельник (29 апреля) Адам Уайт, главный операционный директор (COO) Bakkt, дочерней компании Межконтинентальной биржи (ICE), объяснил, как новая криптоплатформа будет защищать средства клиентов, и объявил о приобретении криптографического обеспечения от поставщика решений Digital Asset Custody Company (DACC).

Как многие из вас, вероятно, уже знают, 3 августа 2018 года «Межконтинентальная биржа» (ICE), «ведущий оператор глобальных бирж, клиринговых центров, служб передачи данных и списков», объявила о создании новой компании под названием Bakkt, которая «будет работать с целой группой организаций, включая BCG, Microsoft, Starbucks и другие, над созданием интегрированной платформы, которая позволит потребителям и учреждениям покупать, продавать, хранить и тратить цифровые активы в единой глобальной сети».

ICE также сообщила, что в качестве «начального компонента предложения Bakkt» ее «базирующаяся в США биржа фьючерсов и бирж» планировала «запустить однодневный физически поставленный биткойн-контракт вместе с физическим складированием в ноябре 2018 года, при условии проверки CFTC». Этот запуск был отложен, поскольку Bakkt все еще ожидает одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Что касается Уайта, сотрудника No 5 в Coinbase и его бывшего руководителя группы институциональных платформ, он покинул Coinbase в октябре 2018 года и присоединился к Bakkt в следующем месяце в качестве COO.

В своем блоге для Bakkt, опубликованном ранее сегодня, Уайт начал с объяснения того, как его компания хотела установить «новый стандарт безопасного хранения цифровых активов».

Вот некоторые из основных моментов:

  • «Биткойн, доставленный после урегулирования контракта, будет храниться в Bakkt».
  • Чтобы «обеспечить регулируемое хранение», Bakkt «подал в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка разрешение на создание трастовой компании и в этом качестве является квалифицированным хранителем цифровых активов».
  • «… мы потратили два года на разработку решения по хранению с нуля».«Для защиты средств клиентов Bakkt использует архитектуру как теплого (онлайн), так и холодного (автономного) кошелька. Обе архитектуры кошелька применяют меры безопасности на цепочке и вне цепочки для защиты криптографических ключей …».
  • «Средства клиентов также защищены слоями автоматизированного контроля, включая многофакторную аутентификацию, белый список адресов получателей и разрешения на основе ролей».
  • «Bakkt использует аппаратные модули безопасности (HSM) FIPS 140–2 уровня 3 или выше для управления и защиты своих криптографических ключей теплого кошелька».
  • «Все криптографические ключи холодного кошелька зашифрованы, защищены и географически распределены в архитектуре m-of-n».
  • «Закрытые ключи никогда не передаются по любому открытому или незашифрованному каналу связи …»
  • «Все криптографические системы защищены в банковских хранилищах и центрах обработки данных, которые защищены 24/7 физической защитой».
  •  «Кроме того, Bakkt тесно сотрудничает с BNY Mellon, чтобы предложить географически распределенное хранилище закрытых ключей, защищенных банком».
  • «Bakkt использует одну из самых сложных в мире программ кибербезопасности и те же системы, которые защищают Нью-Йоркскую фондовую биржу».
  • «Bakkt применяет строгие операционные процедуры для обеспечения безопасности хранения и хранения средств клиентов».

 Уайт также воспользовался этой возможностью, чтобы объявить о приобретении компании Digital Asset Custody Company (DACC). DACC обладает частной запатентованной технологией под названием «Enclave Wallet», которая поддерживает три продукта для криптографии: Enclave Time Lock; Enclave Cold Storage; и Enclave Air-Gapped Hot Wallet.

Вас может заинтересовать: Бывший директор Google и PayPal присоединяется к Bakkt в качестве главного директора по продукту

Уайт говорит, что DACCC разделяет их «первый взгляд на безопасность и приносит обширный опыт, предлагая безопасные, масштабируемые решения для хранения для институциональных клиентов», и что «опыт команды DACC по интеграции нескольких цепочек блоков и использованию передовых механизмов консенсуса» поможет существующей команде по хранению данных Bakkt и улучшить их способность запускать будущие решения, связанные с хранением: «Поскольку мы рассчитываем масштабировать и поддерживать хранение дополнительных цифровых активов, собственная поддержка DACC для 13 блокчейнов и более 100 активов будет служить важным ускорителем».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.