Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $871.27 B
  • Объем за 24Ч: $50.87 B
  • Доминирование BTC: 36.38%

В планах национальной платежной корпорации Индии (NPCI) интегрировать DLT в свою систему

Национальная платежная корпорация Индии (NPCI), головная организация по управлению розничными платежными и расчетными системами в Индии, продвигаемая центральным банком страны ( «Резервным банком Индии») обнародовала планы по внедрению технологии блокчейна для ускорения цифровых транзакций.

NPCI выпустил выражение интереса (EoI)

NPCI сообщил, что собирается разработать «гибкое, в реальном времени и хорошо масштабируемое» блокчейн-решение с использованием технологии с открытым исходным кодом, говорится в недавнем отчете. Из отчета стало известно, что организация Umbrella, основанная в 2008 году, выпустила «Выражение заинтересованности» (EoI), призванное привлечь внимание профессиональных организаций к решению проблемы блокчейна для платежного пространства. Важно отметить, что NPCI является некоммерческой организацией, полностью поддерживаемой центральным банком Индии, Резервным банком Индии (RBI) и Ассоциацией индийских банков. Организацию поддерживают как минимум 10 банков, в том числе (Государственный банк Индии, Национальный банк Пенджаба, Canara Bank, Банк Бароды, Союзный банк Индии, Банк Индии, ICICI Bank, HDFC Bank, Citibank и HSBC). Организация также имеет 56 банков в качестве акционеров на 2016 год.

Использование технологии Блокчейн: В Америке разрабатывается средство борьбы с контрафактом на основе блокчейн

С глубокими корнями в банковской индустрии страны и постоянным запретом центрального банка страны на использование криптовалюты, использование технологии NPCI в блокчейне может означать только то, что RBI ненавидит криптовалюту, а не технологию блокчейна. Это не первый раз, когда центральный банк проявляет любовь к технологии блокчейна. Недавно банк озвучил, что он изучает вопрос о том, как ввести цифровую валюту центрального банка, поддерживаемую рупиями, в свою денежно-кредитную политику, стремясь сократить свой огромный ежегодный счет за печатьфизических наличных денег ».

Принятие технологии блокчейна в стране не ограничивается только финансовой индустрией. В прошлом году Национальный институт по преобразованию Индии (называемый NITI Aayog), правительственный исследовательский центр, объявил, что работает над решением DLT, предназначенным для борьбы с проблемой Индии в торговле контрафактными наркотиками.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.