Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.18 B
  • Объем за 24Ч: $59.34 B
  • Доминирование BTC: 38.87%

IBM публикует патент на сопротивление атакам воспроизведения в разрешенных цепочках блоков

Многонациональный вычислительный гигант IBM добавляет в свой арсенал патентов блокчейн приложение для повышения безопасности разрешенных сетей блокчейнов. Патент был опубликован в США по патентам и товарным знакам США 12 марта.

Патент озаглавлен «Эффективное противодействие атакам воспроизведения в разрешенной и сохраняющей конфиденциальность сети блокчейн», и в нем описаны методы обеспечения безопасности для противостояния таким атакам при сохранении действительных разрешений пользователей и конфиденциальности.

В самом общем смысле атака воспроизведения – это действительная передача данных, которая злонамеренно или мошеннически повторяется или задерживается. История создания патента IBM объясняет эту угрозу в контексте блокчейнов, подчеркивая, что: «При повторной атаке злоумышленник просто « воспроизводит » сообщение, которое было « подслушано » из сети или которое злоумышленник « увидел » в блокчейне. Такое воспроизведение заставит валидаторы блокчейна включить эту новую транзакцию в блокчейн и, таким образом, повторить результат этой транзакции без первоначального создателя транзакции, намеревающегося это ».

Изобретение IBM для противодействия этой возможности в контексте разрешенного блокчейна влечет за собой метод связи и обеспечение проверки транзакций в сети компьютерных систем: «В сети компьютерных систем способ связи может содержать в пользовательской компьютерной системе генерирование значения безопасности, которое должно использоваться только один раз, генерирование сообщения, подписанного сертификатом безопасности и включающего в себя значение безопасности, и передачу сообщения. через сеть компьютерных систем ».

Различные варианты осуществления изобретения IBM показывают, как должны быть защищены разрешения валидатора для каждой из сетевых систем. Это включает в себя создание транзакции, которая «подписана сертификатом безопасности и включает в себя [уникальное] значение безопасности» (для использования только один раз), который указывает, что сеть компьютерных систем с цепочкой блоков имеет право выполнить транзакцию до ее передачи вперед.

Как Cointelegraph сообщалось , обзор данных blockchain о связанных патентов , поданных в августе 2018 года показал , что IBM была шла практически ноздря в ноздрю с Китайским «Alibaba» с точки зрения наибольшее число таких патентов , поданных глобальной организацией. Буквально на прошлой неделе технический гигант представил две новые патентные заявки на блокчейн, одна из которых нацелена на сетевую безопасность, а вторая – на использование блокчейна для оптимизации систем управления базами данных.

Источник изображения: https://habr.com/ru/company/ibm/blog/302222/

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.