Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $821.11 B
  • Объем за 24Ч: $70.51 B
  • Доминирование BTC: 37.02%

Bithumb в Южной Корее стал крупнейшей в мире крипто-биржей по объему в феврале

CryptoCompare представил широкий обзор рынка крипто-обмена в целом, сосредоточенный на историческом анализе, который связан с объемами фьючерсов, веб-трафиком, моделью с преобладающей комиссией и так далее. CryptoCompare также фокусируется на том, как исторически развивались объемы для ведущих майнингов и децентрализованных бирж.

Лучшие объемы обмена

Bithumb был лидером по объему обмена в феврале, затем Binance и ZB. Общий объем торгов Bithumb в феврале составил 26,8 млрд долларов США (рост на 2,8% с января). Между тем, Binance торгуются на общую сумму 18,9 млрд. Долларов США (рост на 8%), а затем ZB на 18,1 млрд. Долларов США (снижение на 7,8%).

Анализ моментальных снимков за февраль

Среди избранных ведущих бирж, торгующих BTC-долларами, Coinbase торговался больше всего в конце февраля с более чем 40 000 сделок в день, за которыми следуют Bitfinex (23 000) и Bitstamp (11 800). Среди вышеперечисленных бирж Coinbase также торговал с наименьшим средним размером сделки в 600 долл. США, в то время как другие биржи (Bitfinex, Bitstamp, Kraken, itBit) торговались между 1500–2600 долл. США.

Анализ страны

Зарегистрированные на Мальте биржи составляли большую часть объема торгов, за ними следуют те, которые были юридически зарегистрированы в Гонконге и Южной Корее. Ежемесячные объемы торгов на биржах, зарегистрированных на Мальте, увеличились с января на 8%, а на биржах, зарегистрированных на Гонконге и в Южной Корее, увеличились на 12% и 6% соответственно.

Тип преобладающей платы

Биржи, которые взимают комиссионные сборы, составляли 84% от общего объема обмена в феврале, в то время как биржи, которые внедряют транс-комиссионный майнинг (TFM), составляли 14%. Биржи с комиссионной платой в феврале торговались в общей сложности 186 млрд. долларов США, в то время как те, которые внедряют TFM, торговали 31,4 млрд. Долларов США. Оставшийся объем представлял торговлю биржами, которые не взимают торговых сборов, в размере 3,1 млрд. Долларов США

Торговля фьючерсами

Общий объем торгов фьючерсами на биржах bitFlyerFX и BitMEX в феврале составил 54,8 млрд. Долларов США, а объем торгов на биржах — 220 млрд. Долларов США. Между тем, средние объемы торговли фьючерсными контрактами на биткойны в CME увеличились с 79,9 млн. Долларов США в январе до 98,9 млн. Долларов США в феврале, тогда как объемы CBOE снизились со среднедневных 8,1 млн. Долларов США до 5,6 млн. Долларов США в феврале. Согласно обзору объема торгов на середину марта, OKEx торговала наивысшим дневным объемом производных инструментов (свопы и фьючерсы) на уровне 1,76 млрд долларов США, за которым следуют BitflyerFX (1,15 млрд долларов США) и BitMEX (708 млн долларов США). Биржи Deribit (67 миллионов долларов США), CryptoFacilities (27 миллионов долларов США), CME (61 миллион долларов США) и CBOE (13 миллионов долларов США) по-прежнему составляют лишь небольшую часть этого.

Fiat Возможности

Объем торговли на биржах, предлагающих фиатные пары, не изменился с января по февраль (63 млрд. Долл. США), однако объем крипто-обменов увеличился на 20% до 157 млрд. Долл. США. После этого увеличения объема крипто-крипто-торговли объем фиат-крипто-торговли составил 29% от общего объема спот по сравнению с 33% в январе.

Объемы биткойнов в фиат

В феврале 46% всей биткойн-торговли в фиатах составляли доллары США по сравнению с 48% в январе. Объемы BTC в долларах США снизились с 1,47 млн. BTC до 1,24 млн. BTC в феврале (-15,3%). Биткойн, торгующийся в JPY, сформировал 33% биткойнов в фиат в феврале, по сравнению с 30% в январе; объемы оставались стабильными на уровне ~ 0,9 млн. BTC. Между тем, торги BTC в EUR и KRW снизились на 22% и 14,6% соответственно. В феврале USD, JPY, EUR и KRW составляли 95% от общего объема сделок с биткойнами в фиат.

Объемы биткойнов в стабильные монеты

В феврале торговля BTC на USDT составляла 70% от общего объема (фиатные или стабильные монеты), что составляет 6,24 млн. BTC. USDT продолжает оставаться самой популярной стабильной монетой, за которой следуют PAX, USDC и GUSD. USDT представляет 98% от общего количества биткойнов, торгующих в этих стабильных монетах.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.