Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $853.48 B
  • Объем за 24Ч: $55.01 B
  • Доминирование BTC: 36.43%

Bank of America еще не нашел ни одного варианта использования блокчейна для сектора финансовых услуг

Кэтрин Бессант, главный технический директор Банка Америки по технологиям признала, что учреждению не удалось найти ни одного варианта использования блокчейна для сектора финансовых услуг. Бессант высказала свое мнение в интервью, опубликованном 14 мая 2019 года, с Bloomberg.

Хотя технология блокчейна имеет большой потенциал, она все же нашла какое-то существенное применение в этом секторе, сказал Бессант во время интервью.

Тем не менее, она считает, что блокчейн имеет несколько практических применений. Во всяком случае, такие варианты использования еще не нашли их в финансовых службах, добавила она. По словам Бессант,

«это учреждение активно экспериментирует и подало больше патентов, чем любое другое финансовое учреждение, но нам нужно что-то, что будет иметь значение для наших клиентов. «

Недавние замечания Бессант контрастируют с тем, что она сказала в марте 2019 года. В то время, когда она разговаривала с CNBC, она показала, что у нее «частная медвежья реакция на блокчейн», хотя у банка было больше патентов, чем у любого другого финансового учреждения.

Применения блокчейна: LVMH, Microsoft и ConsenSys объявляют о создании блокчейн-консорциума AURA

Bank of America с доходом в 91,1 миллиарда долларов является одним из ведущих мировых финансовых институтов. По данным СМИ, он обслуживает около 51 миллиона потребителей и представителей малого бизнеса. В то время как Банк Америки вяло шел к принятию блокчейна, другие банки, такие как JP Morgan Chase и другие крупные банки, активно внедряют технологию блокчейна.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.