Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.14 B
  • Объем за 24Ч: $59.66 B
  • Доминирование BTC: 38.89%

Социальная сеть на платформе Ethereum Cent запускает платежи через чат

Платформа блогов Cent запустила новую функцию, которая позволяет пользователям отправлять друг другу криптовалютный эфир через чат.

Анонсированная в среду функция позволяет осуществлять такие платежи даже без загрузки крипто-кошелька, такого как MetaMask. «Вы можете просто войти в систему по электронной почте, паролю и номеру телефона», – сказал генеральный директор Cent Макс Броди в интервью.

Cent предлагает встроенный кошелек для хранения депозита, сравнимый с функцией платежей в мессенджере Facebook, и возможность синхронизации с MetaMask. Команда стремится предложить опыт работы с социальными сетями, «по-прежнему используя лучшие части Web3», сказал советник Cent Стивен Макки, используя термин для децентрализованной сети.

Инвестор Cent Jake Brukhman из CoinFund сформулировал миссию стартапа в общих словах: «То, что Cent делает в долгосрочной перспективе, направлено не столько на то, чтобы давать чаевые, сколько на идею, что люди должны иметь возможность зарабатывать деньги в Интернете на основе своего творчества, своего искусства, своего контента».

Несколько издательских платформ работают над привлечением основной аудитории с помощью криптографических платежей, от журналистской сети  Civil до платформы XRP на основе Coil. Помимо предложения частных чатов с функцией эфирных платежей, Cent также отличается от пакета уникальной чаевой моделью.

Пользователи Cent «затравляют» контент, который им нравится, в основном спекулируя его популярностью. Например, если читатель публично дает блоггеру эфир за 1 долл. За конкретный пост, четверть крипто отправляется создателю контента, а остальное делится между первыми читателями, которые также «засеяли» пост.

Более ранние участники, которые дают большие суммы, получают пропорциональную долю чаевых, что теоретически стимулирует поклонников делиться и продвигать контент, потому что чем больше советов привлекает, тем больше они также зарабатывают.

«Сумма, которую вы получаете, зависит от того, сколько вы дали», – сказал Cent CoT Камерон Хеджази в интервью.

Вас может заинтересовать: Личность Сатоши Накамото будет раскрыта 14 Мая

Еще до включения этой функции обмена сообщениями Cent уже завоевал популярность среди поклонников эфириума. За последние 30 дней до 3000 пользователей осуществили транзакции с помощью эфира через Cent. За это время топ-10 блоггеров, лидером которых является Макки, зарабатывали от 128 до 399 долларов каждый. В целом, сказал Броуди, на платформу загружен эфир на сумму почти 31 000 долларов.

В заключение Хеджази добавил: «Думайте о Центре больше как об универсальной транзакционной платформе вокруг любого типа контента. Может случиться так, что мы перейдем к вертикали, такой как подкасты, фотографии или видеоблоги. Мы просто хотим быть сетью, которая их связывает, не только с точки зрения содержания, но и с социальной и финансовой точек зрения».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.