Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Ранняя встреча основателей E-Gold может дать ключ к разгадке личности Сатоши Накамото – Питер Тиль

Работал ли Сатоши Накамото над E-Gold? Если да, то Питер Тиль считает, что у него есть способ выяснить личность создателя Биткойна.

Соучредитель PayPal и миллиардер-венчурный капиталист Питер Тиль считает, что он может знать, как найти Сатоши Накамото, псевдонимного создателя биткоина (BTC), который исчез через два года после добычи генезисного блока криптовалюты в январе 2009 года.

Его теория основывается на ранней встрече основателей E-Gold в феврале 2000 года, где около 200 человек собрались на пляже в Ангилье, чтобы разработать стратегию продвижения новой валютной системы, которая могла бы бросить вызов центральным банкам. E-Gold была цифровой золотой валютой, которая распалась в 2007 году после того, как ее основателям были предъявлены обвинения Министерством юстиции США.

“Я встретил их на пляже в Ангилье в феврале 2000 года”, – сказал Тиль на криптовалютной конференции в Майами в среду, имея в виду основателей E-Gold. “Моя теория о личности Сатоши заключалась в том, что Сатоши был на том пляже в Ангилье”. Далее он пояснил:

Мы начинали революцию против центральных банков на пляже в Ангилье. Мы собирались сделать PayPal совместимым с E-Gold и взорвать все центральные банки.

Неудача E-Gold, возможно, дала Сатоши возможность сохранить анонимность при создании ее преемника. “Биткойн был ответом на E-Gold, и Сатоши понял, что нужно быть анонимным и не иметь компании”, – сказал Тиль.

Не все убеждены, что Накамото стоял за более ранними протоколами электронной наличности. Дастин Д. Траммелл, один из первых криптовалютчиков, добывавших биткоин, сказал в марте в интервью Cointelegraph Brasil, что у Накамото не было предубеждений при внедрении новой технологии, что подразумевает, что они подошли к проекту со свежим взглядом.

Белая книга Накамото 2008 года породила криптоиндустрию с многотриллионными оборотами, в которой десятки тысяч цифровых активов борются за свой кусок пирога. Биткойн переживает историческую неделю: в среду он достиг нового исторического максимума, превысив отметку в 67 000 долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям