Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,164.10 B
  • Объем за 24Ч: $58.52 B
  • Доминирование BTC: 38.81%

Поддельные объемы торгов криптовалют уменьшают доверие к биржам

Недавний отчет предполагает, что более 90% торговых объемов, сообщаемых биржами для биткойнов и других крупных альткойнов, являются поддельными. Хотя большинство из нас возможно думают, что криптовалютный рынок движется к достижению большей зрелости, проблема фальшивых объемов торговли продолжает сохраняться. Некоторые из существующих крипто-бирж по-прежнему продолжают использовать теневую практику фальсификации объемов торгов.

В марте 2019 года, в Bitwise сообщалось, что почти 95% объема торговли биткойнами является фальшивкой. Биткойн, являющийся самой крупной криптовалютой в мире, показывает такое огромное количество фальшивых сделок. Однако Биткойн – не единственная цифровая валюта, сталкивающаяся с этой проблемой. Последний отчет от CCN предполагает, что XRP также является жертвой фальшивых объемов торгов. Согласно отчету CCN, более 90% объемов торговли XRP являются поддельными. Согласно данным CoinMarketCap, на момент публикации XRP, который является третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации, объем торгов засутки составил 810 миллионов долларов.

График торговли XRP
График торговли XRP

Но данные из другого агрегатора, называемого OpenMarketCap, дают ошеломляющие откровения. Обратите внимание, что OpenMarketCap агрегирует данные только из бирж, которые не допускают фьючерсную торговлю и другие аналогичные методы. Агрегатор показывает, что объем продаж XRP за 24 часа составляет всего 45 миллионов долларов.

В этой статье мы приводим данные для информирования, не претендуя на истину.  Тем не менее, интересным является тот факт, что что более 90% объемов торгов являются поддельными, остальные 9-10% – нет. Согласно графикам , объемы торговли криптовалютой превысили 52 миллиарда долларов за последние семь дней. Учитывая, что 10% объемов являются подлинными, даже 5 миллиардов долларов – огромная цифра.

Мы писали: Алгоритмы манипулируют ценами на криптовалюты

Отчет для XRP действительно откровенен. Тем не менее, это не единственный альткойн, сталкивающийся с проблемой поддельного объема. Другие популярные альткойны, такие как Litecoin (LTC), EOS и Bitcoin Cash (BCH), сталкиваются с аналогичной угрозой. Например, Litecoin имеет реальный объем только в 106 миллионов долларов против заявленных 2,9 миллиардов долларов. EOS имеет фактический объем в 121 млн долларов против 2,9 млрд долларов. Точно так же, у Bitcoin Cash реальный объем продаж составляет 146 миллионов долларов против 1,6 миллиарда долларов.

Основатель протокола DIRT Инь Ву недавно опубликовал блог, в котором рассказывается о причинах крипто-обменов, сообщающих о поддельных объемах. Ву написал : «Обмены поощряются сообщать о ложных числах, чтобы подняться в списки отслеживания цен и таким образом быть более заметными для пользователей».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.