Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,568.82 B
  • Объем за 24Ч: $119.89 B
  • Доминирование BTC: 51.25%

Палладий в России получит токенизацию

Российский миллиардер Владимир Потанин будет использовать палладий как основу для создания токенов. Швейцарский фонд палладия будет выступать площадкой для разворачивания токенов крипровалют, сообщил Bloomberg 27 марта. Также в планах Российского миллиардера Владимира Потанина запустить несколько цифровых платформ.

По словам Bloomberg, платформа позволит осуществлять более гибкие транзакции. В настоящее время, если покупатель обнаружит, что ему не нужен весь контрактный объем при покупке, он должен либо провести повторные переговоры с поставщиком, либо занять избыточные запасы, пока не найдет покупателя. Однако с помощью токенизированного актива они могли бы легче продать избыточный объем третьей стороне.

Норникель также разрабатывает цифровую платформу для внутренних транзакций, которая, как утверждается, позволит центральному банку России протестировать регулирующие системы типа блокчейна в одной компании, не оказывая влияния на экономику в целом. Тем не менее, запуск вышеупомянутой цифровой платформы должен пройти утверждение на законодательном уровне, и если Россия не примет соответствующий закон, Потанин предположительно перейдет в другие юрисдикции.

Палладий имеет множество применений в различных отраслях, включая стоматологию, электронику, ювелирное дело, каталитику и фотографию. Сегодня июньские цены на палладий снизились почти на 112 долларов (7,9 процента) за унцию после того, как они достигли рекордного уровня неделю назад.

В октябре прошлого года другой российский горнодобывающий гигант, АЛРОСА, присоединился к пилоту «Tracr» — блокчейн-платформы цепочки поставок алмазов, созданной промышленным гигантом De Beers. Tracr стремится повысить прозрачность и доверие потребителей по всей цепочке создания стоимости алмазов от моей до розничной торговли. Решение работает путем создания цифрового сертификата для каждого алмаза, который записывает ключевые атрибуты и транзакции.

Ранее в марте трастовая компания Paxos объявила о намерении выпустить свой цифровой токен, обеспеченный золотом, «определенно в этом году». Затем генеральный директор Paxos Чед Каскарилья сказал, что компания «взволнована концепцией возможности взять товар, и я думаю, что драгоценные металлы действительно очевидны, и блокчейн вероятно, является наиболее очевидным и способным его маркировать».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения