Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.51 B
  • Объем за 24Ч: $88.89 B
  • Доминирование BTC: 38.42%

Основанные на блокчейне решения могут революционизировать денежные переводы

Недавно опубликованный отчет показал, что денежные переводы, основанные на блокчейне, выполняются в 388 раз быстрее и в 127 раз дешевле, чем в традиционных финансовых системах. Статистика становится еще более впечатляющей, когда мы смотрим на скорость транзакций и комиссионные Ripple. Отчет, опубликованный BlockData , показывает, что решения, основанные на блокчейне, отлично подходят для денежных переводов. При помощи выборки из 1800 денежных переводов BlockData обнаружила, что Ripple, BitShares и Stellar могут перевернуть отрасль. Его данные показывают, что, хотя унаследованным системам требуется от двух до пяти дней для расчета транзакций и взимания платы, которая может вырасти почти до 10 долларов, решения на основе блокчейна способны обрабатывать эти же транзакции всего за две секунды, менее чем за 0,01 доллара, как в случае с Ripple. Более того, технология Ripple способна совершать транзакции примерно за четыре секунды, а гиганту денежных переводов Western Union для этого требуется три-пять дней. Это означает, что Ripple может выполнить до 100 000 транзакций в то время, когда Western Union совершает одну.

В отчете BlockData добавлено, что в течение последних 10 лет число компаний, использующих денежные переводы, использующих технологию блокчейна, неуклонно растет. Большинство из них не используют свои собственные блокчейны или токены на основе блокчейнов, а полагаются на решения, предоставляемые существующими блокчейнами, такими как Ripple. Наши результаты показывают, что около двух третей этих стартапов используют технологию блокчейна без собственного токена. Большинство из этих компаний основываются на существующей инфраструктуре блокчейна, такой как RippleNet или Stellar.

Исследование компании также показало, что традиционные фирмы по денежным переводам, такие как MoneyGram и Western Union, экспериментируют с запатентованным сервисом Ripple, xCurrent, для расчета международных платежей с использованием технологии блокчейн. Сантандер недавно подтвердил, что делает то же самое через приложение One Pay FX. Однако в будущем Ripple может столкнуться с конкуренцией, так как некоторые утверждают, что будущая криптовалюта Facebook может быть использована и для денежных переводов. Тем не менее, разница в решениях, основанных на блокчейне, поразительна.

Борьба за денежные переводы

В пользу крестового похода Ripple по революционному развитию индустрии денежных переводов есть и другие факторы. Такие фирмы, как Western Union, нуждаются в днях и огромных сборах для обработки транзакций, поскольку им часто приходится проходить через различных посредников. Более того, финансовые правила, часто связанные с проверками против отмывания денег (БОД), вынуждают эти фирмы ориентироваться в сложной бюрократии для законной обработки платежей. Неизменный блокчейн может помочь фирмам ускорить все. Несмотря на эти трудности, отрасль растет. Имеющиеся данные показывают, что такие компании, как TransferWise, видели, как их миллионы пользователей совершают транзакции на миллиарды в месяц и по-прежнему получают прибыль. Отчет BlockData подтверждает, что индустрия будет продолжать расти.

Прогнозируется, что мировая индустрия денежных переводов достигнет 1 триллиона долларов к 2022 году и 1,4 триллиона долларов к 2025 году. Тем не менее, рост отрасли сопровождается Ripple и ее решениями на основе блокчейна. Как уже отмечалось, главный стратег компании заявил, что сам токен XRP, который, как пояснил Сантандер, он не использовал, «используется больше, чем биткойн». Рост компании дал о себе знать в финансовой индустрии, настолько, что генеральный директор Ripple Брэг Гарлингхаус вступил в конфликт с генеральным директором SWIFT Готфридом Лейббрандтом в дебатах в Париже.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.