Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,550.32 B
  • Объем за 24Ч: $63.89 B
  • Доминирование BTC: 51.19%

Материнская компания ACX Blockchain Global терпит крах из-за долга в $15M

Инвесторы опасаются, что им не удастся вернуть свои средства из ACX, поскольку материнская компания Blockchain Global вошла в добровольное управление.

Blockchain Global (BGL), материнская компания ныне несуществующей австралийской криптовалютной биржи ACX, потерпела крах с непогашенными долгами в размере 15 миллионов долларов.

13 сентября Верховный суд штата Виктория наложил арест на 117,33 биткоина (BTC) стоимостью около $7,1 млн, принадлежащих двум компаниям, стоявшим за биржей, BGL и ACX Tech. Три дня спустя компаниям было приказано раскрыть полный объем активов, находящихся в стране и за рубежом, но они не смогли уложиться в срок до 30 сентября.

Australian Financial Review сообщило, что BGL после этого перешла к добровольному управлению, задолжав кредиторам 15 миллионов долларов (21 миллион австралийских долларов). Генеральный директор BGL Сэм Ли заявил, что он покидает пост директора в марте 2019 года, но сохраняет право собственности на бренд.

Ли преуменьшил свою нынешнюю роль в BGL, отметив, что:

[Я] был повторно назначен 12 апреля 2020 года для решения вопросов после прекращения деятельности компании, поскольку деятельности нет, ключевые бизнес-решения не принимались, о долге, введенном во время моего отсутствия, не удалось договориться.

Говоря о добровольном управлении фирмой, Ли снова дистанцировался от BGL и сказал, что решение действующих директоров «в лучших интересах кредиторов и акционеров».

«Я воздержался от принятия всех решений после моего назначения, так как не имел достаточной информации для принятия обоснованных решений», — сказал он.

Мельбурнская компания ACX внезапно прекратила работу и заморозила счета пользователей в начале 2020 года, в результате чего около 200 инвесторов заявили о потерях на общую сумму 7,4 миллиона долларов (10 миллионов австралийских долларов). Платформа была немедленно исключена из Blockchain Australia, а ее лицензия цифровой валюты была отозвана AUSTRAC.

В то время как инвесторы ACX вновь обрели надежду вернуть свои средства после приказа о замораживании жесткого кошелька, крах BGL оставил все гораздо более неопределенным.

«Все стало настолько запутанным, что нам остается только гадать, что, черт возьми, происходит», — сказал анонимный инвестор.

В отчете администраторов BGL говорится, что ее активы составляют $7,77 млн (AUD $10,5 млн), а необеспеченные долги — $598 907 (AUD $809 669), причем только $259 620 (AUD $350 983) могут быть возвращены.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения