Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $862.08 B
  • Объем за 24Ч: $53.08 B
  • Доминирование BTC: 36.41%

Индийские телекоммуникационные внедряют решения для защиты от спама

Крупные индийские поставщики телекоммуникационных услуг, в том числе Vodafone Idea, Reliance Jio и Bharat Sanchar Nigam Limited ( BSNL ), готовы развернуть решения на основе блокчейна для решения широко распространенной угрозы спам-вызовов и сообщений, с которыми сталкиваются более миллиарда пользователей мобильных телефонов в Индии. Об этом говорится в докладе по The Economic Times, 27 мая 2019 года.

Блокчейн, чтобы держать спаммеров в страхе

На сегодняшний день наиболее значительным примером использования технологии блокчейна в телекоммуникационном пространстве основные операторы связи в Индии называют запуск в конце мая решений против блок-спама.

Для обеспечения некоторого контекста индийский регулятор электросвязи, Регуляторный орган электросвязи Индии ( TRAI ), издал директиву в июле 2018 года, согласно которой телекоммуникационные компании страны должны были пресекать маркетинговые звонки и сообщения до конца мая 2019 года.

С тех пор все ведущие телекоммуникационные компании страны вступили в различные партнерские отношения с фирмами-разработчиками программного обеспечения, имеющими опыт в технологии блокчейн. Согласно отчету The Economic Times, в настоящее время Vodafone Idea, Reliance Jio и Bharti Airtel имеют соответственно 395 миллионов, 307 миллионов и 325 миллионов пользователей.

25 мая 2019 года Bharti Airtel — в партнерстве с гигантом программного обеспечения IBM — уже развернула свое решение для защиты от спама в распределенной бухгалтерской книге ( DLT ) для защиты своих пользователей от нежелательных звонков и сообщений. Ожидается, что Vodafone Idea и Reliance Jio последуют его примеру до конца месяца.

В то время как Vodafone Idea заключила многолетнее партнерство с IT-компанией Tanla Solutions, Reliance Jio решила поручить разработку телекоммуникационного решения на основе DLT одной из крупнейших индийских IT-компаний, Tech Mahindra.

Представитель Tanla Solutions сказал The Economic Times: «Развертывание идет полным ходом и поможет арестовать спам и мошенническую коммерческую связь для подписчиков Vodafone Idea.»

Интересно, что представитель добавил, что Tanla также помогает Bharti Airtel с внедрением их сети блокчейнов, хотя IBM продолжает оставаться крупнейшим поставщиком этой технологии.

Также стоит подчеркнуть, что в феврале 2019 года Tanla Solutions запустила коммерческое коммуникационное решение на основе блокчейна под названием Trubloq, чтобы помочь пользователям избежать спам-звонков и сообщений.

Революционные технологии: Генеральный директор Ripple считает XRP мостом между банками и Crypto

Ожидается, что в будущем у технологии блокчейн будет больше вариантов использования в телекоммуникационном секторе Индии. Эксперты полагают, что операторы связи могут использовать эту технологию для переносимости номеров мобильных телефонов, оплаты счетов и отслеживания эксклюзивных сетевых услуг, среди прочего.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.