Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,081.30 B
  • Объем за 24Ч: $74.14 B
  • Доминирование BTC: 41.00%

Закрытая встреча крупных игроков крипто индустрии

Следуя за биткойновскими минимумами в декабре, трейдер-ветеран Хо Лон Ленг, организовал встречу с 2 дюжинами крупнейших игроков крипто-рынка, среди которых такие как: Coinbase, Binance, Goldman, Galaxy Digital и другие, чтобы обсудить будущее криптографии. Как сообщает Bloomberg, встреча прошла на роскошном курорте на острове Сентоза в Сингапуре, где очень влиятельные люди провели мозговой штурм, как сделать криптовалюты частью мировой финансовой инфраструктуры.

Создание основы для крипто-производных

Согласно отчету, важной целью встречи было создание основы для упорядоченного рынка крипто-производных, который является частью пути к принятию каждого нового класса активов. Комментируя эту цель, Саймон Нурси, один из бывших коллег Ленга, сказал:

«Мы рассматриваем это как формирование криптовалютного рынка, чтобы поглотить приход традиционных финансовых фирм. Мы являемся свидетелями появления нового класса активов».

Крипто-дериваты, на которых сосредоточено внимание на собрании, называются частными двусторонними дериватами, иначе называемыми внебиржевыми (OTC) контрактами. Эти внебиржевые контракты отличаются от фьючерсов на биткойны, так как фьючерсные контракты управляются регулируемыми компаниями, такими как CME Group. Что касается внебиржевых контрактов и опционов, они не стандартизированы.

Криптопроизводные — это огромная сделка

Совещание было посвящено созданию основы для крипто-производныхна рынке с объемами в триллион долларов. В настоящее время торговля крипто-деривативами оценивается в 750 миллионов долларов в месяц по свопам и опционным контрактам. Это всего лишь часть из того, что может предложить рынок деривативов с процентной ставкой.

Первый центр обмена крипто-производными

Итогом встречи в Сингапуре стало создание первого центра обмена крипто-производными, известного как сеть компенсации ликвидности, который призван увеличить объем торгов и снизить торговые издержки. Говорят, что центр обмена информацией регулируется Монетарным управлением Сингапура и запуститься в июле 2019 года. По словам Нурси он финансирует сеть вместе с молчаливым партнером.

В то время как создание первого центра обмена крипто-производными является большой сделкой и шагом в правильном направлении для превращения крипто-класса в жизнеспособный класс финансовых активов, Нурси говорит, что принятое руководство по соглашениям о торговле значительно поможет отрасли для присоединения к торговле институциональных инвесторов и Уолл-стрит.

Горячие новости: Акционеры Bitfinex не обеспокоены текущими обвинениями

Комментируя созданную сеть ликвидности, Рич Розенблюм, соучредитель GSR — компании, специализирующейся на алгоритмической торговле криптовалютами, сказал: «Из-за слабого регулятивного надзора в Азии инициативам такого рода будет сложно добиться общеотраслевого воздействия. Аналогичные усилия в США имеют возможность работать с более прогрессивными регуляторами, что может стать решающим фактором в определении глобальных стандартов и правовых рамок будущего».

Несмотря на сомнения Розенблюма, Ленг полагает, что рынок крипто-деривативов находится в той же ситуации, что и рынок азиатских валютных деривативов в конце 1990-х годов, который быстро начал развиваться, когда контракты получили широкое распространение. В целом, встреча, состоявшаяся в Сингапуре, потенциально может стать поворотным моментом в криптоиндустрии, который в значительной степени повлияет на рынки, создав рынок крипто производных.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.