Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,574.43 B
  • Объем за 24Ч: $117.71 B
  • Доминирование BTC: 51.53%

Гонка трансграничных платежей накаляется

Сможет ли Ripple Labs выиграть гонку за превосходство в трансграничных платежах или другие проекты найдут большую поддержку? Трансграничные платежи представляют собой один из наиболее очевидных вариантов использования криптовалют. Цифровые валюты перемещаются через границы быстрее, чем традиционные способы оплаты, с уменьшенными точками трения и без необходимости в посредниках.

Поскольку центральные и коммерческие банки продолжают испытывать применение трансграничных платежей на основе цепочки блоков, еще не ясно, какие игроки находятся в лучшем положении, чтобы выиграть.

На основе данных Corda на канадской стороне и кворума JPMorgan на сингапурской стороне центральные банки Канады и Сингапура в начале этого месяца завершили испытание трансграничных платежей на основе технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

На Всемирном экономическом форуме в начале этого года было выявлено, что ряд центральных банков  рассмотрели возможность использования DLT для повышения «эффективности банковской и платежной систем, безопасности и устойчивости платежей, финансовой доступности и многого другого». Однако, согласно данным отчета, их результаты были неоднозначными.

Гонка накаляется среди конкурентов в секторе криптовалют трансграничных платежей. На переднем крае всегда была Ripple Labs, которая может похвастаться более чем двумя сотнями банков и платежных компаний, использующих свою платформу RippleNet. Меньшее число использует сеть Ripple xRapid, которая выполняет платежи с использованием XRP.

Но Ripple начинает видеть соперников в гонке. Джейми Даймон, давний генеральный директор JPMorgan и печально известный циник криптовалюты, объявил в феврале о создании JPM Coin, стабильной монеты, привязанной к доллару США, предназначенной для использования среди его оптовых банковских клиентов.  JPM Coin основана на блокчейне закрытой сети, которая является анафемой для многих в сообществе криптовалют. Для JPMorgan эта закрытая сеть является сильной, а не слабой стороной. Будучи привязанным к доллару, его криптовалюта также позволит избежать воздействия колебаний цен, влияющих на XRP и другие цифровые валюты. Тем не менее, при скорости транзакции в четыре секунды колеблющееся значение имеет низкий риск опасений Ripple.

В марте IBM объявила о запуске World Wire, платежной платформы для использования в банковском секторе. Он уже получил письма о намерениях от шести банков. Платформа будет использовать блок-цепочку Stellar для обеспечения безопасности денежных потоков, при этом банки используют собственные цифровые валюты для внутренних переводов, а XLM Stellar — в качестве средства для межбанковских транзакций.

В январе ING объявила о партнерстве с R3 , предоставив гигантскому голландскому банку доступ к широкому спектру приложений в сети компании Corda. Одним из таких приложений является Приложение Corda Universal Settler, которое работает на XRP. Если ING активирует трансграничные объекты через это приложение, оно добавит еще одну стрелку в колчан Ripple, несмотря на то, что R3 и Ripple Labs якобы являются конкурентами.

После тревожного ожидания в феврале Coinbase, наконец, передала Ripple Army то, что она требовала: листинг на бирже. С тех пор американский гигант запустил бесплатные внутренние переводы между пользователями Coinbase для XRP и USDC Circle. Решение Coinbase об отмене сборов с транзакций XRP и USDC может оказаться благом для Ripple Labs и биржи. Учитывая их пригодность для небольших сумм транзакций, наиболее вероятными пользователями бесплатных XRP-переводов на Coinbase являются те, кто отправляет денежные переводы в такие страны, как Филиппины. Это может означать, что глобальная база пользователей Coinbase и XRP станет «стандартом».

Крипто гонки гигантов: Samsung включает технологию Blockchain в свои пакеты ИТ-решений

Трансграничные платежи становятся все проще и дешевле благодаря криптовалютам, и это лишь вопрос времени, когда они станут стандартной практикой. Относительно централизованная XRP долгое время была громоотводом в крипто сообществе. Но Ripple Labs получила скачок от Stellar и других криптовалют с точки зрения трансграничных платежей.

Учитывая, что ведущая конкуренция Ripple в настоящее время связана со стабильными монетами и выпущенными банком активами на разрешенных блокчейнах, у компании все еще есть шанс продемонстрировать некоторые преимущества децентрализации через свои платежные сети. Если Ripple Labs действительно привнесет крипто в сферу повседневного использования, Брэд Гарлингхаус может вернуться к добрым благам крипто сообщества.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения