Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Бразильский биржевой брокер запускает трансграничные платежи через Ripple

Бразильский биржевой брокер Frente Corretora de Câmbio (The Front Exchange) начал сотрудничество в области технологий с стартапом Ripple из Сан-Франциско. Новая платформа блокчейна Simple разработана для того, чтобы позволить жителям Бразилии отправлять деньги за границу без высоких комиссий и медленных сроков транзакций, которые характерны для традиционных платежных систем.

Команда Simple стремится предоставить надежное решение для денежных переводов через границу для повседневных бразильцев, таких как семьи с иностранными студентами, которые учатся и нуждаются в деньгах для покрытия основных расходов на проживание.

Как и «Transferwise of Brazil», Simple позволил бы обменным корреспондентам, связанным с Frente, стать «exchange fintechs» через их собственный настраиваемый веб-сайт.

Официальное объявление было сделано в среду на конференции StartSe Fintech 2019 в Сан-Паулу, где собрались 2299 участников и 54 стартапа, чтобы обсудить достижения в области открытого банковского обслуживания.

Выступая на конференции, Фернандо Фудзивара, вице-президент Инновационного фонда Softbank, японского конгломерата и партнера Ripple, говорит, что от 60 до 70% фонда компании из Латинской Америки в размере 5 млрд долларов должны поступить в Бразилию из-за огромного количества возможности для преобразования банковской индустрии и жизни людей, а также благодаря ощутимой поддержке финтех-технологий со стороны инвесторов и регуляторов.

 «Около 453 финтехов работают в Бразилии, стране, где почти половина населения не имеет банковского обслуживания. В течение 2018 года в эти компании было инвестировано более 1 миллиарда реалов. Несмотря на это, 41% финтехов все еще ждут финансирования, что свидетельствует о потенциале этого рынка в 2019 году, когда появятся новые единороги».

StartSe сообщает, что 85% денег, находящихся в обращении в Бразилии, контролируются пятью банками, по словам Фабио Нейфельда, основателя Kavod Lending и члена бразильской ассоциации финтех ABFintechs.

Платформа Simple с поддержкой Ripple без комиссии позволит пользователям избежать высоких банковских сборов при небольших денежных переводах до 3000 долларов. Зарегистрировавшись в онлайн-аккаунте и пройдя быстрый процесс проверки, пользователи могут отправлять денежные переводы, которые урегулируются в течение нескольких секунд, сообщает новостная служба Exame.

Основатель компании Карлос Браун обещает, что компании не нужно будет вести себя как крупное финансовое учреждение, которое в конечном итоге «поглотит очень большую часть стоимости».

Вам может понравиться: Генеральный директор Ripple считает XRP мостом между банками и Crypto

Говорит Браун: «Мы хотим выиграть с большим количеством транзакций, а не с очень большим спредом, как традиционные финансовые институты».

Frente является 15-м крупнейшим валютным брокером в стране и уполномочен действовать Центральным банком Бразилии.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.