Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,092.33 B
  • Объем за 24Ч: $126.51 B
  • Доминирование BTC: 40.34%

Zip обращает внимание на миллениалов, планируя запуск криптовалютной торговли в США в следующем году

Австралийская финтех-компания “купи сейчас, заплати потом” обнаружила, что пользователи BNPL на 67% чаще торгуют криптовалютами, чем те, кто ими не пользуется.

Австралийская компания Zip, работающая по принципу “купи сейчас, заплати потом” (BNPL), меньший конкурент недавно приобретенной компанией Square компании Afterpay, связывает свои перспективы роста с криптовалютной индустрией.

Генеральный директор Zip USA Брэд Линденберг сказал присутствующим на первом Дне розничного инвестора компании: “Инновации вокруг криптовалют ощущаются так же, как интернет в 1995 году”. На интерес компании к криптовалютам намекали и раньше, а теперь он материализовался в конкретный план: Проект, который интегрирует функцию торговли криптовалютами для пользователей из США и позволит своим торговцам принимать платежи в биткоинах (BTC).

Внутреннее исследование Zip, которое показало, что пользователи BNPL на 67% чаще торгуют криптовалютой, чем те, кто не пользуется, подкрепило уверенность компании в правильности этого шага. Кроме того, Линденберг представил интеграцию криптовалют как естественный следующий шаг для компании, стремящейся удовлетворить потребности тех, кого он назвал “финансовой диетой миллениалов”.

Соучредитель Zip Питер Грей заявил журналистам ранее этим летом, что поддержка криптовалютной торговли и предоставление цифрового кошелька были одними из главных запросов пользователей Zip, намекая на то, что компания понимает свое “молодое поколение клиентов” и будет внедрять продукты и услуги, ориентированные на них.

Наряду с функциональностью криптотрейдинга и поддержкой торговцами платежей в BTC, Zip также планирует запустить функцию “BitcoinBack” в 2022 году, чтобы позволить своим клиентам конвертировать денежные вознаграждения в BTC. Все эти предложения планируются к запуску в США в 2022 году, но в конечном итоге в течение следующих 12-18 месяцев они распространятся на 12 мировых рынков, включая родную территорию Zip в Австралии.

Как сообщалось на прошлой неделе, компания AfterPay сама дала понять, что, скорее всего, займется криптовалютными услугами, как только нормативная база в Австралии станет более прозрачной. Первопроходец BNPL сообщил в ходе сенатского расследования “Австралия как технологический и финансовый центр”, что торговцы могут сократить расходы на платежи, используя криптовалюту, и что обход традиционных рельсов может создать значительную эффективность.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям