Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,093.02 B
  • Объем за 24Ч: $128.99 B
  • Доминирование BTC: 40.37%

Хэбэй – последняя китайская провинция, которая применяет молоток для подавления криптовалют

Власти провинции утверждают, что криптодобыча вредит усилиям Китая по сохранению окружающей среды.

Провинция Хэбэй, расположенная на севере Китая, стала последней юрисдикцией, которая объявила бунт майнерам и трейдерам криптовалют.

Как сообщило во вторник агентство Reuters, комиссия по киберпространству провинции объявила о планах по ограничению майнинга криптовалют и торговой деятельности в регионе.

Этот шаг идет в ногу с более широкой антикриптовалютной политикой Китая, в результате которой большинство криптовалютных майнеров страны были вынуждены переехать за границу. Действительно, эти меры привели к крупнейшему в истории биткоина падению хэшрейта, поскольку несколько майнеров были вынуждены временно отключиться от сети.

В заявлении комиссии, которое цитирует агентство Reuters, власти провинции заявляют: “Майнинг криптовалюты потребляет огромное количество энергии, что противоречит “углеродно-нейтральной” цели Китая”.

В рамках запрета на майнинг криптовалют комиссия по киберпространству провинции Хэбэй обязала все соответствующие государственные органы провинции, включая органы образования, общественной безопасности, связи и финансовые регуляторы, принять участие в борьбе с майнингом.

Как сообщается, эти ведомства должны будут до 30 сентября проверить, что их соответствующие информационные системы не поддерживают незаконные операции по добыче и торговле криптовалютами.

В заявлении комиссии также говорится о планах для осведомителей и других представителей общественности сообщать полезную информацию о незаконной деятельности по добыче и торговле криптовалютами.

Как сообщается, тщательный контроль за соблюдением антикриптовалютных мер начнется в октябре.

Китайский запрет на добычу криптовалют привел к значительной миграции хэш-мощностей с Востока на Запад, в результате чего североамериканские майнеры могут получить большую долю в глобальном распределении хэш-коэффициентов.

Несколько криптодобывающих предприятий в Канаде и США наращивают свои мощности за счет значительных закупок оборудования у крупнейших производителей криптовалютных майнеров, таких как MicroBT и Bitmain.

Рост североамериканского рынка криптодобычи также привел к серьезным дискуссиям о “зеленом майнинге”, некоторые участники которого взяли на себя обязательства по устойчивому функционированию.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям