Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,093.02 B
  • Объем за 24Ч: $128.99 B
  • Доминирование BTC: 40.37%

Узбекистан не планирует ослаблять запрет на криптовалютные платежи, говорит чиновник

Один чиновник сказал, что после запрета криптоплатежей в конце 2019 года Узбекистан никогда не пересмотрит свое решение.

Республика Узбекистан никогда не примет криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC), в качестве платежного средства, по словам чиновника центрального банка.

Бехзод Хамраев, заместитель председателя Центрального банка Узбекистана (ЦБУ), предсказал, что местные власти никогда не разрешат жителям использовать биткоин в качестве платежного средства, утверждая, что BTC ничем не обеспечен.

В интервью местному деловому изданию Spot.uz Хамраев заявил, что биткоин широко считается “спекулятивным” и никогда не станет равным фиатным валютам, таким как доллар США, евро, японская иена или российский рубль.

Чиновник отметил, что в обращении находится около 28 триллионов узбекских сумов, и все они обеспечены активами центрального банка.

“На банкнотах можно даже увидеть надпись об обязательствах регулятора, в то время как криптовалюта ничем не обеспечена”, – добавил Хамраев. Комментарии чиновника прозвучали вскоре после того, как 7 сентября Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.

Узбекистан официально запретил своим жителям осуществлять платежи в криптовалютах, таких как биткоин, в конце 2019 года в рамках приказа директора Национального агентства по управлению проектами (НАУПМ) при президенте Республики Узбекистан. “Криптоактивы не могут быть использованы в качестве способа отправки или получения платежей на территории Республики Узбекистан”, – говорится в приказе.

В апреле 2021 года НАПМ предложила легализовать торговлю криптовалютами в Узбекистане, чтобы жители страны могли обменивать криптоактивы на национальную и иностранную валюту. Ранее ведомство запретило своим гражданам покупать криптовалюты в конце 2019 года.

ЦБУ и НАПМ не сразу ответили на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям