Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $878.64 B
  • Объем за 24Ч: $39.13 B
  • Доминирование BTC: 36.24%

UBIK провел первое успешное официальное голосование на блокчейн в Хорватии

Хорватия успешно провела первое официальное голосование на основе блокчейна во время ежегодной ассамблеи UBIK. UBIK — это Хорватская саморегулируемая блокчейн и криптовалюта. Голосование было зарегистрировано на Лисинском Тестнете в Хорватии.

В этом году собрание UBIK состоялось 24 апреля и состояло из выборов президента и правления организации, что доказало жизнеспособность голосования на основе блокчейнов и выборов в малые и средние руководящие органы.

Голосование за блокчейн

Миссия UBIK — создать сильное и целенаправленное сообщество энтузиастов и разработчиков блокчейна в Хорватии и соседних странах. Для этого требуется мощное распространение информации, образования и знаний о технологии блокчейна и лежащей в его основе механике. Выборы на основе цепочки блоков были ключевой частью этой всеобъемлющей цели, особенно учитывая, что голосование является популярной темой в цепочке блоков. Таким образом, Bitfalls создала простую платформу для голосования.

Механика голосования

Чтобы сделать процесс голосования максимально простым и доступным, 50 кошельков из белого списка были предварительно загружены LEth — Lisinski Ether — и предоставлены участникам собрания. В то же время QR-коды были встроены в обычный браузер и в URL-адреса для доступа к платформе для голосования, которая содержала два вопроса: один демонстрационный опрос, чтобы узнать, как работает система, и другой для фактического выбора списка кандидатов.

Кошелек загружался с помощью закрытого ключа в строке URL, поэтому кошельки представляли собой одноразовые кошельки, которые использовались только один раз. Механика распределения была безопасной, чтобы предотвратить атаки. Нажатие «Да» инициировало транзакцию полностью за кулисами, подписав ее и отправив в блокчейн из обычного веб-браузера, не требующего дополнительного кошелька, без какого-либо дополнительного взаимодействия, требуемого пользователем. Процесс держался на чрезвычайно удобном для пользователя уровне, при этом от избирателей не требовалось абсолютно никаких знаний о блокчейне.

Вас может заинтересовать: В Конгрессе США вновь звучит призыв «Запретить все крипто»

Взаимодействие с проводником блокчейна Lisinski было необходимо только в том случае, если кто-то хотел проверить свою транзакцию или доказать, что он голосовал определенным образом. Голос каждого адреса был виден в проводнике блокчейна, но неизвестно, кто конкретно голосовал за что.

Результат голосования

15 из 21 присутствующих членов проголосовали за список кандидатов No 1. Голоса были зарегистрированы в проводнике блокчейна. Кворум был достигнут, и голосование опечатало новый Совет и Президента. Цель безопасного, анонимного и устойчивого к голосованию голосования была достигнута и стала первой в Хорватии и соседних регионах.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.