Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $821.11 B
  • Объем за 24Ч: $70.51 B
  • Доминирование BTC: 37.02%

Startup Reserve запустит приложение Venmo Style в Венесуэле

Проект Stablecoin Reserve объявил, что 12 мая запустит приложение для криптовалютных платежей в Венесуэле и Анголе, на крупной бирже платформы продажи токенов Huobi Global, Houbi Prime.

Согласно пресс-релизу, приложение стабильной монеты проекта, которое будет запущено для пользователей Android через Google Play «в ближайшие недели», позволит людям и предприятиям переходить от своей местной бумажной валюты к стабильной монете фирмы, Резервному доллару. RSD. Согласно сообщению, RSD является децентрализованной валютой, привязанной к доллару США криптовалютой.

Невин Фриман, соучредитель и генеральный директор Reserve рассказал, что причина запуска приложения, в частности, в Венесуэле, связана с экстремальным уровнем инфляции в стране, отметив: «Многие люди, включая некоторых наших инвесторов, отговаривали нас от старта в Венесуэле. Гиперинфляция — это именно та проблема, которую Резервный фонд собирается решить, и сейчас Венесуэла страдает от самой большой инфляции в мире, поэтому мы решили, что это нужно сделать».

В пресс-релизе утверждается, что в настоящее время в 16 странах годовая инфляция превышает 20%, но ситуация в Венесуэле вызывает особую тревогу: венесуэльский боливар теряет почти 10% своей стоимости каждый день.

В феврале углубление валютного кризиса в стране привело к увеличению использования биткойнов ( BTC ) и других криптовалют в регионе. Ближе к концу декабря Dash ( DASH ) отпраздновал регистрацию 2500 продавца в Венесуэле, которые принимают монеты в качестве оплаты. Еще в августе 2018 года было всего 1000, которые применяли криптографию.

Резерв также сообщил, что он заключил партнерское соглашение в Анголе с 7Mobile Africa — по сообщениям, крупнейшим импортером мобильных устройств в стране — для предварительной загрузки приложения на все свои смартфоны.

В июне прошлого года, в дополнение к Coinbase, проект получил поддержку таких крупных венчурных компаний, как Питер Тиль, Сэм Альтман, Digital Currency Group, Arrington XRP Capital, Distributed Global и GSR.IO.

Вам может понравиться: Гонка трансграничных платежей накаляется

В настоящее время Huobi является 9-й по величине крипто-биржей в мире по скорректированным ежедневным объемам торговли, и на нее приходится более 2 млрд. долл. США в день.

В феврале появились новости о том, что правительство Венесуэлы ввело правила крипто-денежных переводов внутри страны. В соответствии с новыми требованиями, штат установил ежемесячные лимиты и комиссионные, подлежащие уплате Национальному суперинтенданту крипто-активов и связанной с ними деятельности, по денежным переводам криптовалюты.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.