Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,700.19 B
  • Объем за 24Ч: $57.29 B
  • Доминирование BTC: 50.31%

SEC грозит неприятностями для IEO из-за несоблюдения правил

Валери Щепаник, советник по цифровым активам и инновациям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил, что компании или организации, желающие привлечь средства посредством первоначальных биржевых предложений (IEO), должны следовать соответствующим нормативным руководящим принципам.

IEO — это новый тип модели краудфандинга, который можно считать улучшенной версией более старой модели первоначального предложения монет ( ICO ). Хотя еще слишком рано, чтобы точно определить, являются ли IEO более эффективными, по сравнению с ICO, при привлечении капитала для проектов. Как пример недавнего IEO Bitfinex, который получил 1 млрд. долл. США в течение всего лишь десяти дней после запуска.

Продажи токенов IEO должны следовать соответствующим нормативным требованиям

Комментируя нынешний нормативный ландшафт, участвуя в конференции «Консенсус-2019» 13 мая 2019 года, Щепаник заявил, что крипто-или блокчейн-проекты, которые планируют перечислить свои токены IEO, должны придерживаться соответствующих нормативных инструкций.

Он также предупредил:

Если они не будут зарегистрированы, они окажутся в беде в США, если у них есть американский эмитент или американские покупатели, если они работают на рынке США.

Он также отметил, что фирмы, которые хотят платить листинговые сборы, чтобы их токены IEO были перечислены на биржах должны гарантировать соблюдение соответствующих правил. Щепаник также упомянул, что стартапы блокчейнов, которые участвуют в деятельности типа брокер-дилер, такой как поиск покупателей для эмитентов, должны следовать соответствующим нормативным требованиям.

Менеджеры проекта TokenLot приказали выплатить штрафы в размере 417 тысяч долларов

Выступая в Консенсусе, Щепаник отметил, что TokenLot, крипто-брокер, управляемый Эли Л. Левитом и Ленни Кугелем, продвигал свой проект как «супермаркет ICO» (в сентябре 2018 года). Она добавила, что руководство TokenLot было «поучительным в этом отношении».

Он также отметил: «Это была платформа, которая способствовала привлечению покупателей в ICO. В этом случае была предпринята принудительная мера, обвиняющая платформу в том, что она действовала как незарегистрированный брокер-дилер и участвовала в распространении в нарушение положений о регистрации.»

Новости из США: В Конгрессе США вновь звучит призыв «Запретить все крипто»

В прошлом году SEC обвинила как Кугеля, так и Льюитта в нарушении закона — поскольку они, как сообщается, не смогли должным образом зарегистрировать свой бизнес в США. Хотя руководство TokenLot официально не рассматривало обвинения SEC, они согласились заплатить штрафы в размере 471 000 долларов за нарушение финансовых правил США.

SEC обновляет правила для крипто-активов

В апреле 2019 года SEC выпустила обновленную крипто-нормативную базу, которая была создана Щепаником и комиссаром Биллом Хинманом. Новые руководящие принципы были разработаны для того, чтобы помочь участникам криптоиндустрии определить, можно ли считать цифровой актив инвестиционным контрактом. В тех случаях, когда предложение криптоактива считается инвестиционным контрактом, оно должно регулироваться в качестве обеспечения, говорится в новых рекомендациях.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения