Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.76 B
  • Объем за 24Ч: $68.03 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Samsung инвестирует $ 2,9 млн в крипто-аппаратный журнал Ledger

Южнокорейский технологический гигант Samsung инвестировал 2,6 миллиона евро (2,9 миллиона долларов) в крипто-аппаратный стартап Ledger.

Французский бизнес-журнал Capital сообщил в среду, что инвестиции дают стартапу приблизительно 2,9 миллионов долларов. Представитель Ledger подтвердил, что Samsung поддержал стартап, но не смог подтвердить дальнейшие подробности. Представитель Samsung не ответил на запрос.

Эта новость, совпавшая с тем, что Леджер выдвинул Паскаля Готье на пост генерального директора, последовала за предыдущими раундами финансирования компанией, в том числе за счет привлечения средств в серию А на сумму 7 миллионов долларов США в 2017 году и на серию В 75 миллионов долларов США в 2018 году. Неясно, является ли инвестиции Samsung частью более крупной раунд финансирования.

Предыдущий генеральный директор и соучредитель Ledger, Эрик Ларшевек, подтвердил инвестиции, но отказался от дальнейших комментариев. В Твиттере Ларшевек, похоже, также подтвердил эту новость, сказав в одном твите (в переводе с французского), что «нам всегда будут нужны аппаратные кошельки, но чтобы сопровождать криптографию революции, основанную на личном суверенитете, доступном для всех, смартфон на самом деле будет играть центральную роль.” Согласно его биографии в Твиттере, Ларшевек теперь служит исполнительным председателем Леджера.

Вас может заинтересовать: Как можно бесплатно получить эфир ( ETH ) на 15 долларов

Логическое совпадение

Леджер в настоящее время работает с различными банками и другими фирмами, чтобы предложить несколько вариантов хранения. Ожидается, что предприятие по хранению с японским банком Nomura будет запущено к 2020 году, а разработчик оборудования одновременно сотрудничает с лицензированным гонконгским Legacy Trust, чтобы предлагать услуги по хранению токенов на основе эфириума.

Со своей стороны Samsung недавно ворвалась в крипто-и блокчейн-пространство. Было объявлено, что грядущая новая линейка флагманских смартфонов – серии Galaxy S10 – будет включать в себя функциональность крипто-кошелька.  И теперь говорят, что компания работает над собственным уникальным блокчейном на основе ethereum.

Действительно, Samsung может однажды выпустить свой собственный токен, сообщает CoinDesk Korea.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.