Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,488.45 B
  • Объем за 24Ч: $84.35 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

NFT для победы: Гроссмейстер Магнус Карлсен в погоне за несъедобным трофеем

Десять финалистов, включая Магнуса Карлсена и Уэсли Со, будут бороться за Трофей чемпиона NFT, а копия будет выставлена на аукцион.

Международный шахматный турнир Meltwater Champions Chess Tour (MCCT) объявил о том, что он будет чеканить трофеи и коллекционные предметы из неиграбельных токенов (NFT), чтобы навсегда сохранить наиболее значимые моменты игры.

Победитель MCCT будет награжден трофеем NFT, что ознаменует участие криптовалют в международном шахматном сообществе. В финале турнира примут участие гроссмейстер Магнус Карлсен и еще девять профессиональных шахматистов, включая Уэсли Со.

Согласно официальному заявлению, Chess Champs отчеканит два выпуска Champion’s Trophy NFT, что позволит болельщикам получить копию трофея через онлайн-аукцион. Кроме того, компания также выпустит серию коллекционных предметов NFT, связанных с «ходами, моментами и игроками» шахматного тура.

Интерес Карлсена к криптовалютам можно проследить по недавнему шахматному турниру, организованному криптобиржей FTX, где чемпион мира выиграл 0,6 биткоина (BTC) вместе с денежным призом в 60 000 долларов.

Помимо наград, шахматное сообщество изучает возможности использования блокчейна для предотвращения мошенничества в онлайн-турнирах на фоне ограничений COVID-19. Параллельно с переносом турнира претендентов на шахматы 2020 года в Екатеринбурге, Россия, World Chess ранее изучала возможность переноса матчей в онлайн с помощью технологии блокчейн.

Как сообщал Cointelegraph в сентябре, проекты, предлагающие токенизированные спортивные коллекционные предметы, всего за одну неделю собрали почти 1 миллиард долларов финансирования.

Компания Dapper Labs, предлагающая токенизированные баскетбольные коллекционные предметы через NBA Top Shot, объявила о раунде финансирования в размере 250 миллионов долларов, а также о 30-кратном росте в 2021 году.

Вслед за ней Sorare, торговая площадка по продаже торговых карт NFT, привлекла $680 млн финансирования под руководством японского финтех-гиганта SoftBank. С пересмотренной оценкой в 4,3 миллиарда долларов Sorare планирует расширить портфель NFT футболистов за счет расширения партнерства с футбольными лигами и ассоциациями.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения