Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

MicroStrategy добавила 9 тыс. BTC в прошлом квартале, ее заначка теперь стоит $7 млрд.

По состоянию на 30 сентября MicroStrategy владела 114 042 BTC по средней цене покупки $27 713.

В третьем квартале компания MicroStrategy пополнила свои активы почти 9 000 биткоинов (BTC), доведя общую стоимость своих запасов BTC до оценки около $7 млрд.

В среду в своем отчете за третий квартал компания сообщила о покупке 8 957 BTC, а генеральный директор компании Майкл Сейлор, который является перма-быком, заявил, что впереди еще большее накопление BTC:

Сегодня MicroStrategy является крупнейшим в мире публично торгуемым корпоративным владельцем Биткойна с более чем 114 000 Биткойнов. Мы продолжим оценивать возможности привлечения дополнительного капитала для реализации нашей стратегии в области биткойнов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания по разработке программного обеспечения увеличила свои запасы биткоинов на 198%, и по состоянию на 30 сентября их общее количество составило 114 042 BTC со средней ценой покупки $27 713 за монету, или общей суммой расходов в $3,16 млрд.

На бумаге MicroStrategy отразила балансовую стоимость своих BTC-холдингов в размере $2,406 млрд. Убыток от обесценения с момента приобретения составил $754,7 млн.

Поскольку компания относит биткоин к категории “нематериальных активов”, правила бухгалтерского учета предписывают ей отражать убытки от обесценения, когда балансовая стоимость опускается ниже себестоимости. Однако фирма не обязана сообщать о каких-либо бумажных прибылях по активу до тех пор, пока не будет получена прибыль от продажи.

Поскольку на момент написания статьи цена BTC составляет примерно $60 600, стоимость активов MicroStrategy равна примерно $6,9 млрд, что позволяет предположить, что в случае продажи сегодня компания получит прибыль в размере почти $3,75 млрд.

MicroStrategy предоставляет программное обеспечение для бизнес-аналитики, мобильные приложения и облачные решения. Компания получает доход от лицензирования продуктов и услуг по подписке.

Компания сообщила об общем доходе за квартал в размере $128 млн, что на 0,39% превысило консенсус-оценку Zacks и на 0,5% больше, чем в третьем квартале 2020 года.

В то время как выручка MicroStrategy превысила прогнозы, прибыль компании составила $1,86 на акцию по сравнению с прогнозом $1,12 на акцию. Инвестиционная исследовательская фирма подчеркнула в четверг, что MicroStrategy превзошла консенсус-оценки три раза “за последние четыре квартала”.

“Этот квартальный отчет представляет собой сюрприз прибыли в 66,07%. Квартал назад ожидалось, что прибыль этой компании по разработке программного обеспечения для бизнеса составит $0,73 на акцию, а на самом деле прибыль составила $1,72, что стало сюрпризом на 135,62%”, – заявили в Zacks Investment Research.

Сейлор подчеркнул в отчете, что “общий спрос” на платформу MicroStrategy и растущее внедрение облачных решений компании способствовали высоким показателям компании в третьем квартале.

Валовая прибыль компании за квартал составила $105,7 млн, что соответствует показателю предыдущего года. Чистый убыток за квартал составил $36,1 млн, или $3,61 на акцию, по сравнению с убытком в $14,2 млн, или $1,48 на акцию, в 3 квартале 2020 года.

Ранее сегодня Сейлор подтвердил свою уверенность в популярности цифрового золота, заявив: “Вы не продаете свой биткоин”, а также ретвитнул свой собственный пост от октября 2020 года, в котором он сообщил, что его личные активы составляют 17 732 BTC.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям