Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,314.63 B
  • Объем за 24Ч: $89.89 B
  • Доминирование BTC: 42.25%

Meta представляет суперкомпьютер с искусственным интеллектом и утверждает, что он будет самым быстрым в мире

Meta представляет суперкомпьютер с искусственным интеллектом и утверждает, что он будет самым быстрым в мире
Meta представляет суперкомпьютер с искусственным интеллектом и утверждает, что он будет самым быстрым в мире

Гигант социальных сетей заявил, что суперкомпьютер “AI Research SuperCluster” уже работает, и ожидает, что его полное завершение произойдет примерно в середине года.

Материнская компания Facebook, Meta, заявила, что ее недавно созданный искусственный интеллект (ИИ) “Research SuperCluster” (RSC) “проложит путь” к созданию метавселенной.

Гигант социальных сетей заявил, что, по его мнению, RSC уже является одним из самых быстрых суперкомпьютеров в мире и займет первое место, когда будет полностью введен в эксплуатацию в середине 2022 года, говорится в сообщении в блоге, опубликованном в понедельник.

“Разработка следующего поколения передового ИИ потребует новых мощных компьютеров, способных выполнять квинтиллионы операций в секунду”, – пишет компания.

В конечном счете, работа, проделанная в RSC, проложит путь к созданию технологий для следующей крупной вычислительной платформы – метавселенной, где важную роль будут играть приложения и продукты, управляемые ИИ.

Генеральный директор Марк Цукерберг добавил в своем посте на Facebook во вторник:

Опыт, который мы создаем для метавселенной, требует огромной вычислительной мощности (квинтиллионы операций в секунду!), и RSC позволит создать новые модели ИИ, способные обучаться на триллионах примеров, понимать сотни языков и многое другое.

Машина сможет работать с сотнями различных языков для разработки “продвинутого ИИ” для компьютерного зрения, обработки естественного языка и распознавания речи.

Мы надеемся, что RSC поможет нам создать совершенно новые системы ИИ, которые, например, смогут в режиме реального времени осуществлять голосовой перевод для больших групп людей, говорящих на разных языках, чтобы они могли беспрепятственно сотрудничать в рамках исследовательского проекта или вместе играть в AR-игру.

Meta не раскрыла, где находится компьютер и какие затраты связаны с его разработкой и созданием.

Децентрализованный финансовый аналитик Камила Руссо сравнила новую машину Meta с сетью Ethereum, которую некоторые представители индустрии считают уже своего рода глобальным “суперкомпьютером”.

В декабре 2021 года Раджа Кодури, вице-президент группы ускоренных вычислительных систем и графики Intel, заявил, что для обеспечения работы метавселенной нынешняя вычислительная инфраструктура должна быть усовершенствована в тысячи раз.

“Вам нужен доступ к петафлопсам [тысяча терафлопс] вычислений менее чем за миллисекунду, менее чем за десять миллисекунд для использования в реальном времени”, – сказал Кодури в интервью Quartz.

Метавселенная – это виртуальное пространство, где люди могут работать, играть и общаться – часто с помощью технологий виртуальной реальности и дополненной реальности.

В октябре компания Facere провела ребрендинг под названием Meta, чтобы отразить свою новую направленность за пределами социальных сетей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям