Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.07 B
  • Объем за 24Ч: $89.29 B
  • Доминирование BTC: 38.36%

Kraken предложит акции аккредитованным инвесторам

Любой желающий может теперь инвестировать в криптовалюту, если он желает раскошелиться минимум на 1000 долларов и иметь собственный капитал, превышающий 1 миллион долларов.

Crypto exchange Kraken вскоре будет продавать токенизированные акции через «Bnk to the Future», регулирующую инвестиционную платформу, которая позволяет аккредитованным инвесторам покупать акции криптовалютных компаний.

Инвесторы, зарегистрированные в Bnk для платформы Future, должны будут внести минимум 1000 долларов и должны до 20 июня инвестировать в базирующуюся в Сан-Франциско биржу, которая считается второй по величине за пределами Китая.

Номинально сбор средств Кракена нацелен на любого, кто может вложить минимум 1000 долларов, но правила Bnk для аккредитованных инвесторов более строгие. Наблюдатель от Reddit, который пытался зарегистрироваться, отметил, что потенциальные инвесторы должны иметь чистую стоимость, превышающую 1 миллион долларов, и доход, превышающий 200 тысяч долларов.

В декабре Кракен попытался собрать деньги с оценкой в 4 миллиарда долларов. По сообщениям, в начале этого года биржа привлекла 100 миллионов долларов.

Bnk to the Future, со своей стороны, позволяет инвесторам приобретать акции в «Специальном транспортном средстве», в котором дочерняя компания предлагает ряд плюсов и минусов для инвесторов.

Вам может понравиться: Генеральный директор Coinbase рассказывает о ставках, голосованиях, маржинальной торговле, Lightning Network и многом другом

С одной стороны, это защищает инвесторов в случае банкротства холдинга. С другой стороны, SPV позволяют финансовым контролерам «маскировать важную информацию от инвесторов, которые могут не знать о полном финансовом положении компании», согласно Investopedia, которая отметила, что пресловутая энергетическая компания Enron неправильно использовала SPV с катастрофическим эффектом.

По сообщению Bloomberg, Bnk облегчает покупку токенов, которые отслеживают цены акций и направляют средства инвесторов в сеть Ethereum, куда они не могут вмешиваться. Согласно сайту Future, через платформу было инвестировано 769 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.