Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

JPMorgan утверждает, что скачок цены биткоина вызван инфляционными проблемами, а не ETF

Стратеги JPMorgan говорят, что интерес к недавно запущенному биткоин-фонду BITO Bitcoin ETF может остыть через неделю или около того.

Биткоин (BTC) побил свой исторический максимум после запуска биржевого фонда (ETF) ProShares’ Bitcoin Strategy, BITO, во вторник, но стратеги JPMorgan Chase считают, что ключевым фактором скачка цен является беспокойство инвесторов по поводу инфляции.

Запуск BITO, на который пришелся самый высокий в истории натуральный объем ETF в первый день, “вряд ли запустит новую фазу, когда в биткоин придет значительно больше свежего капитала”, – говорится в записке стратегов JPMorgan.

Вместо этого JPMorgan считает, что если золото не смогло отреагировать на опасения по поводу роста стоимости в последние пару недель, то возобновление роли биткоина как лучшего хеджера от инфляции в глазах инвесторов является основной причиной текущего бычьего роста. Команда подчеркнула, что переход от золотых ETF к фондам биткоина набирает скорость с сентября и “поддерживает бычий прогноз для биткоина до конца года”.

Стратеги JPMorgan привели пример ослабления интереса после первой недели после запуска целевого биткоин ETF (BTCC) в Канаде, заявив, что первоначальный ажиотаж вокруг BITO также может ослабнуть через неделю.

Будучи первым в США ETF, привязанным к фьючерсам на биткоин, ProShares’ Bitcoin Strategy ETF начал торги на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник по цене открытия 40 долларов за акцию. Он дает инвесторам возможность прямого воздействия на криптовалютные фьючерсы на регулируемом рынке.

Комментарии JPMorgan вторят другим представителям традиционных финансов. Инвестор-миллиардер Карл Икан высоко оценил биткоин как отличное средство защиты от инфляции, поскольку на горизонте маячит следующий рыночный кризис.

Билл Уинтерс, генеральный директор британского банка Standard Chartered, недавно отметил окончание длительного периода низкой инфляции, добавив, что “вполне разумно, что люди хотят иметь альтернативу фиатной валюте”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям