Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,550.19 B
  • Объем за 24Ч: $122.26 B
  • Доминирование BTC: 51.59%

Facecoin готовится заменить доллар США

Марк Цукерберг из Фейсбука не думает о создании своего собственного крипто. Он хочет заменить доллар США, считает Тед Ливингстон, который приобрел репутацию лидера в прогнозировании. Ливингстон является основателем и генеральным директором платформы обмена сообщениями Kik. Действия Facebook не пропитаны ничем не отрицательным. Вместо этого они соответствуют обычным заявлениям Facebook — помогать миру. На этот раз видение состоит в том, чтобы помочь людям, работающим в других регионах, отправлять свои заработки людям в их родных странах. В работе многоэтапный план, который может запуститься уже на этой неделе. Ливингстон изложил убедительные аргументы в посте Medium о крипто-планах Facebook.

ЗАМЕНА ДОЛЛАРА США?

Прогноз смелый, если не сказать больше. Это также пугает, учитывая то, что у Фейсбука слабое соотношение между сделанным и тем, что творится за кулисами. Тем не менее, Ливингстон изучил усилия Facebook. Начинается с WeChat. Это китайское приложение для социальных сетей и мобильных платежей. Ливингстон говорит, что предстоящий стабильный проект Facebook — это «претендент на WeChat». Как и это приложение, Facebook пытался перевести доллар США в частную систему онлайн-платежей. Система на основе WeChat будет служить двум основным целям Facebook. Предположительно, людям было бы проще переводить деньги дешево, и это давало бы им основания хранить свои деньги в мессенджере. Ливингстон заявляет: WeChat позволял людям забирать свои деньги в любое время, но также добавлял все больше и больше причин, по которым люди могли хранить свои деньги внутри: оплачивать счета за воду, покупать еду, бронировать отпуск и многое другое.

ОТПРАВЛЕНИЕ ДЕНЕГ ДОМОЙ К СЕМЬЕ

Людям, которые работают за пределами своих стран, часто бывает трудно, дорого или и то и другое возвращать свои заработки домой. Первым шагом в оказании им помощи является денежный перевод. Ливингстон объясняет: Каждый год люди, работающие в других странах, посылают сотни миллиардов долларов домой, к семье и друзьям. Сегодня этот процесс медленный, дорогой и сложный, при средней цене в 14 долларов за отправку всего 200 долларов . Если бы Facebook мог предложить людям способ бесплатно отправить деньги домой, это изменило бы правила игры для десятков миллионов людей. Отслеживание денег будет осуществляться через блокчейн, позволяющий Facebook разрешать платежи в своих приложениях без необходимости становиться банком. Ливингстон утверждает: Вместо того чтобы работать с регуляторами, как это делал WeChat в Китае, Facebook может развернуть глобальную финансовую систему без необходимости проходить через длительный процесс работы с регуляторами банков в разных странах.

СТРАТЕГИЯ МОНЕТИЗАЦИИ FACEBOOK ВСЕ ЕЩЕ В ИГРЕ

Последний шаг в плане связан с «хранением денег внутри системы». Система будет построена таким образом, чтобы Facebook зарабатывал деньги на своих попытках помочь людям. Ливингстон считает, что Facebook может предоставить пользователям возможность тратить деньги прямо в своих приложениях. Это включает оплату счетов. Новые способы тратить деньги через приложение станут проще и мощнее, чем предыдущие альтернативы.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения