Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.51 B
  • Объем за 24Ч: $88.89 B
  • Доминирование BTC: 38.42%

Facebook регистрирует «Libra Networks» в Женеве для разработки технологии блокчейна

Facebook 2 мая в Женеве зарегистрировал Libra Networks, фирму, специализирующуюся на разработке технологии блокчейна. Это их первая попытка разработки собственной технологии блокчейна, которая может оказать негативное влияние на криптовалютный рынок, если верить спекуляциям.

Недавно Сенат США направил открытое письмо Марку Цукербергу с просьбой подробно рассказать об их проекте по криптовалюте под названием «Весы». Проект, вероятно, будет запущен во втором квартале 2019 года. Команда разработчиков уже была создана в прошлом году. Проект рассматривает введение монеты, которую пользователи могут потратить на своем веб-сайте. Согласно отчету Уолл-стрит, Facebook также рассчитывает подкрепить свою криптовалюту долларовым резервом. Это сделано для того, чтобы сделать её менее волатильной по отношению к биткойнам и другим криптовалютам.

Весы будут смотреть на инвестиции, платежи, финансирование, блокчейн и другие технологии, чтобы работать через их недавно созданную фирму. Гигант социальных сетей ведет переговоры со всеми крупными платежными сетями, такими как Visa, Master Card и др., и собирается привлечь около 1 миллиарда долларов для криптопроекта. Ожидается, что команду крипто-исследований возглавит Дэвид Маркус, бывший президент PayPal.

Однако криптоэкосистема скептически относится к тому, что Facebook входит в криптовалюту. Одной из причин этого являются прошлые споры, связанные с продажей пользовательских данных третьим лицам. Из-за этой проблемы люди теперь якобы придерживаются мнения, что Facebook может повторить историю и продать личные данные любой третьей стороне, и это может означать катастрофу для криптопользователей.

Монеты от гигантов экономики: Является ли патент от Amazon вестником AmazonCoin

Индия является одним из крупнейших рынков для Facebook, поскольку в Индии самое большое количество пользователей WhatsApp на всех рынках. Рассматривая криптовалюту в Индии, Facebook, возможно, придется внести значительные изменения в свою политику из-за возможности полного запрета на криптовалюты в Индии.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.