Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.12 B
  • Объем за 24Ч: $35.38 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Facebook выходит на инвестиционный рынок Индии и поддерживает стартап Meesho

В отличие от WhatsApp и Instagram, Facebook теперь решает поддержать стартап, в котором уже есть другие крупные инвесторы.

TechCrunch сообщает, что социальный гигант Facebook купил акции в стартапе в Индии. В отличие от своих предыдущих покупок — Instagram и WhatsApp — Meesho уже привлекла около 65 млн долларов у нескольких крупных компаний. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Что Meesho делает

Среди других крупных инвесторов Meesho — RPS Ventures, DST Partners и т. Д. Startup Meesho предоставляет площадку, которая помогает собирать продавцов и покупателей на сайтах социальных сетей и приложениях для обмена сообщениями, таких как WhatsApp.

Согласно Meesho, его пользовательская база составляет более 2 млн. торговых посредников одежды и гаджетов. На рынке уже четыре года.

Торговые посредники, которыми занимается Meesho, — это домохозяйки, для которых смартфоны — довольно новые устройства. Три четверти пользователей компании — это женщины, живущие в небольших и не густонаселенных районах Индии.

Почему Facebook выбрал Meesho

Аджит Мохан (Ajit Mohan) из индийского филиала Facebook поделился тем, почему гигант из социальных сетей решил инвестировать в Meesho.

Первая причина заключается в том, что Meesho имеет обширную базу пользователей женского пола в стране, где большинство населения составляют мужчины. В нескольких сообщениях говорится, что интернет-пользователи составляют 80 процентов мужчин.

Вторая причина заключается в том, что, согласно Meesho, реселлеры, которые сотрудничают с ним, зарабатывают почти 370 долларов в месяц. В рупиях это 25 000, что довольно много для местных жителей. В основном они работают через WhatsApp. Кроме того, Meesho уже достаточно силен и планирует выходить на зарубежные рынки.

Вам может понравиться: Россия рассматривает запрет на майнинг публичных токенов блокчейна

В 2018 году Facebook запустил рынок, похожий на рынок Meesho. Кроме того, Facebook сейчас интересуется индийским рынком и стартапами, которые создают для него уникальные продукты.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.