Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $831.80 B
  • Объем за 24Ч: $61.26 B
  • Доминирование BTC: 37.21%

Ethereum Foundation поддерживает концепцию Spruce для децентрализованной проверки личности

Компания Spruce надеется, что ее система регистрации на базе Ethereum сможет предложить децентрализованную альтернативу сервисам идентификации, собирающим данные, которые предлагают технологические гиганты.

Ethereum Foundation (EF) и Ethereum Name Service (ENS) поддержали предложенную фирмой Spruce систему безопасного входа в систему с использованием Ethereum.

Система Spruce была выбрана после того, как в июле EF и ENS подали запрос на предложения, призывая разработчиков и компании-разработчики предложить пакет для входа в систему с использованием Oauth — открытого стандарта для делегирования доступа.

В заявлении от 13 сентября говорится, что компания стремится предоставить пользователям контроль над их собственными онлайн-идентификациями, предлагая альтернативу передаче личных данных таким компаниям, как Google, Apple и Facebook.

Spruce отмечает, что экосистема Ethereum «уже насчитывает десятки миллионов ежемесячно активных пользователей кошельков, которые подписываются своими криптографическими ключами для финансовых транзакций, управления сообществом и многого другого»:

Безопасность этих кошельков была доказана на миллиардах долларов цифровых активов — не теоретическая безопасность, а реальные испытания на производстве. Эти безопасные кошельки также можно использовать для входа в сервисы Web2.

Spruce будет тесно сотрудничать с ENS и Ethereum Foundation, чтобы обеспечить совместимость своего решения с существующими стандартами, используемыми в экосистеме Ethereum, подчеркивая, что «конечный результат будет дружественным для внедренцев, оставаясь при этом нейтральным к поставщикам».

«Благодаря стандартизации этого рабочего процесса миллионы пользователей Ethereum смогут использовать цифровую идентификацию, которую они полностью контролируют, для беспрепятственного доступа в Интернет», — утверждает команда.

Spruce добавила, что уже начала проводить опрос лучших практик, исследование пользователей, проекты спецификаций и эталонную реализацию.

В июле Cointelegraph сообщил, что платформа криптоплатежей и управления идентификацией Numio разработала приложение, которое позволяет пользователям подтверждать свою личность в веб-сервисах без отправки какой-либо конфиденциальной информации. Система Numio использует доказательства нулевого знания для криптографической проверки данных.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.