Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

ETH взлетает после новости об одобрении фьючерсов на Ethereum

Фьючерсные контракты второй по величине криптовалюты, Ethereum, могут вскоре быть одобрены CFTC, сообщил высокопоставленный сотрудник регулирующего органа. Слухи о контрактах вызвали 9,8-процентный всплеск, что сделало ETH одним из лучших игроков недели.

Фьючерсные контракты издавна считались «спасителями» рынка криптовалют, поскольку они одновременно узаконили бы отрасль и обеспечили приток новых институциональных инвестиций на рынок. Когда на рынке появились биткойновые фьючерсы, стали циркулировать слухи о эфирных контрактах, что заставило многих задуматься, когда второй по величине в мире цифровой актив будет доступен для торговли фьючерсами.

Как сообщает высокопоставленный чиновник из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщил, что регулятор готов одобрить эфирный фьючерсный контракт. Основной регулятор рынка деривативов утвердил фьючерсные рынки биткойнов еще в 2017 году и в настоящее время ищет вариант наблюдения за аналогичным продуктом для эфира.

Источник сообщил, что регулятор может «освоиться» с эфирным производным под своей юрисдикцией. Для утверждения фьючерсного контракта на эфир необходимо обменяться деривативами непосредственно с CFTC и предлагать конкретный продукт. Это связано с тем, что комиссия не делает смелых заявлений, а рассматривает отдельные приложения и продукты.

Джон Тодаро, директор по исследованиям в области цифровых валют в Tradeblock, объяснил, что если такой продукт будет предложен, а затем одобрен, то он откроет рынок эфира для широких институциональных инвестиций. Тодаро добавил, что фьючерсный контракт с наличными деньгами позволит крупным институциональным инвесторам, таким как хедж-фонды,

«получить доступ к эфиру, не беспокоясь о хранении (что является узким местом для институциональных инвестиций)».

Помимо представления нового производного продукта на рынке, одобрение эфирных фьючерсов также дало бы CFTC большую власть над спотовым рынком эфириума. В ответ на декабрьское « Запрос на вход » (RFI) CFTC Томас Чьяпас, генеральный директор ErisX, заявил, что фьючерсный контракт с наличными деньгами может улучшить

«способность CFTC надлежащим образом контролировать денежный рынок на предмет мошенничества и манипуляций»

Вам может понравиться: В течении нескольких недель Fidelity начнет торговать биткойнами

Крипто- и блокчейн-компании были не единственными, кто положительно отреагировал на слухи – перспектива эфирных фьючерсных контрактов подтолкнула цену монеты почти на 10 процентов вслед за новостями. В понедельник Ethereum торговался по цене около 159 долларов, но достиг пика в 175,75 после того, как новость о фьючерсных контрактах появилась.

По данным CoinMarketCap, скачок почти на 10 процентов сделал Ethereum самой успешной крупной монетой дня. За резким скачком цен последовал приток новых сделок на сумму более 1,5 млрд долларов, а агрегатор данных установил ежедневный объем Ethereum на уровне 7,2 млрд долларов 6 мая.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.