Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

ETF “биткойн-революции” Volt Equity выходит сегодня на Нью-Йоркскую фондовую биржу

Для корректировки экспозиции ETF Volt Equity консультируется с моделью биткоин-фондов PlanB.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) продолжает листинг биржевых фондов (ETF), связанных с биткоином (BTC), и Volt Equity стала последней компанией, дебютировавшей с таким продуктом на бирже.

ETF Volt Equity’s Crypto Industry Revolution and Tech ETF начнет торги на электронной бирже ценных бумаг NYSE Arca в четверг, сообщил Cointelegraph генеральный директор компании Тад Парк. ETF будет доступен для торговли на момент открытия рынка под тикерным символом BTCR.

BTCR откроется по цене $21, что указывает на ограниченное предложение биткоина в 21 миллион BTC. По словам представителей компании, ETF использует подход к управлению, основанный на модели PlanB “Bitcoin stock-to-flow” (S2F) – основной количественной модели, предназначенной для прогнозирования цены BTC.

“Мы используем знаменитую модель Stock-to-Flow в качестве одного из исходных данных, чтобы понять, как шок от поставок биткоина для майнинга из-за запланированных сокращений может повлиять на цену биткоина и когда. Исходя из того, что мы видим, мы можем соответствующим образом скорректировать нашу экспозицию, связанную с майнингом”, – заявили в Volt Equity.

Одобренный Комиссией по ценным бумагам и биржам США в начале октября, продукт Volt Equity не является чисто биткоин ETF, поскольку он основан на компаниях, имеющих значительное отношение к биткоину.

ETF отслеживает так называемые “компании-революционеры биткоин-индустрии”, включая MicroStrategy Майкла Сейлора, Tesla, Twitter, Square, криптовалютную биржу Coinbase, а также компании по добыче биткоина, такие как Canaan, Bitfarms и Riot Blockchain. Volt Equity будет регулярно пересматривать авуары фонда и распределять средства “по мере необходимости”, основываясь на исследованиях, данных и моделях, подобных S2F.

“Биткойн – это не просто монета, это революция, которая охватывает майнеров, компании, использующие его на своем балансе, и обычных HODLers, которые хотят владеть первым цифровым хранилищем стоимости, которое не может быть раздуто правительством”, – сказал Парк.

Последний запуск ETF произошел вскоре после того, как 19 октября NYSE Arca внесла в листинг ETF, привязанный к фьючерсам на биткоин, инвестиционной компании ProShares. Как сообщалось ранее, ProShares Bitcoin Strategy ETF стал первым ETF, привязанным к фьючерсам на биткоин, запущенным в США.

В середине октября крупный криптовалютный фонд Bitwise Asset Management также подал заявку в SEC на размещение чисто биткоинного ETF на NYSE Arca. SEC еще не одобрила ETF, который бы напрямую отслеживал цену биткоина.

Крупнейшая фирма по управлению активами AXS Investments в среду подала заявку на два фьючерсных ETF на биткоин. По словам старшего аналитика Bloomberg по ETF Эрика Балчунаса, крупная криптоинвестиционная компания Grayscale Investments ожидает, что SEC одобрит ее спотовый биткоин ETF к июлю 2022 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям