Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,560.94 B
  • Объем за 24Ч: $80.04 B
  • Доминирование BTC: 50.77%

‘Crypto Critic’ — голливудский инсайдер имеет послание для знаменитостей, которые рекламируют проекты токенов

По словам Бена МакКензи, технология блокчейн все еще может играть важную роль в будущем финансов, но «богатые и знаменитые люди, продвигающие эти продукты», еще не заслужили доверия инвесторов.

Бен МакКензи, актер, известный своими ролями в таких сериалах, как «Готэм» и «The OC», выступает против того, чтобы общественные деятели поддерживали проекты в сфере криптовалют, не пренебрегая самой технологией.

Сотрудничая со штатным писателем The New Republic Джейкобом Сильверманом, МакКензи наделал шума в начале октября, написав вместе со своим партнером статью в Slate под названием «Крипто-шиллинг знаменитостей — это моральная катастрофа». Дуэт привлек внимание к Instagram-аккаунту Ким Кардашьян, продвигавшей в начале июня токен EthereumMax (EMAX) — проект, цена которого выросла на 116 000% всего за одну неделю, а затем упала более чем на 99%, оставив многих в минусе.

«Знаменитости приписывают свои имена и рекламные таланты всему — от НФТ до криптобирж и собственных пользовательских предложений монет», — говорят Сильверман и МакКензи. «Вместе они сообщают нечто ясное, но ужасно вводящее в заблуждение: Что криптовалюты и многие теневые сферы этой серой экономики предлагают путь к устойчивому богатству. Правда почти всегда противоположна».

Они добавили:

Эти богатые и знаменитые артисты с таким же успехом могут предлагать кредиты до зарплаты или усаживать своих зрителей за подстроенный стол для игры в блэкджек. Хотя дикие колебания криптовалют могут быть захватывающими для некоторых, вознаграждение для многих иллюзорно.

Хотя большая часть критики Сильвермана и МакКензи направлена на актеров и влиятельных лиц, которые, возможно, не всегда знают, в какие проекты они призывают своих подписчиков инвестировать, они также обратились к законодателям. Когда избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил, что примет свои первые три зарплаты в биткоинах (BTC), дуэт назвал это «постыдно глупым шагом», не ограничившись лишь попыткой получить известность — это может установить более высокую планку для других политических кандидатов.

«Присяга на верность культу биткоина, обещание стать крипто-площадкой с низкими налогами, расстилание красного ковра для венчурных капиталистов, инвестирующих в эту индустрию — все это быстро становится настольными ставками для мэров, продвигающих технологические технологии», — говорят Сильверман и МакКензи. «[Это не] хорошая идея для государственного служащего — поощрять азартные игры со всей своей зарплатой в том, что по сути является нелицензированным, нерегулируемым казино».

CNN опубликовал интервью с МакКензи 23 ноября, назвав актера человеком, который «стоит практически особняком как знаменитость, готовая публично выступить против криптотренда». В отличие от некоторых деятелей, таких как «золотой жук» Питер Шифф, который регулярно называет инвестиции в BTC уступающими инвестициям в традиционные активы, МакКензи, похоже, больше обеспокоен тенденциями вокруг проектов pump-and-dump и их знаменитостей, которые «невольно вовлечены в то, что наносит ущерб другим». По мнению актера, криптовалюты и технология блокчейн все еще могут играть важную роль в будущем финансов, но «богатые и знаменитые люди, продвигающие эти продукты», не заслужили доверия инвесторов, чтобы делать кажущиеся надуманными заявления.

У МакКензи не было недостатка в фигурах, на которых можно было бы ориентироваться, поскольку многие профессиональные спортивные игроки, включая Тома Брэди и Аарона Роджерса, связали свои имена с криптобиржами через спонсорские сделки. В Голливуде Мэтт Дэймон недавно стал одной из крупнейших знаменитостей, рекламирующих криптовалютную компанию, снявшись в телевизионном ролике для Crypto.com.

В своей статье в Slate от 7 октября пара «Крипто-критик» добавила:

Будь то Линдси Лохан, продающая пятизначные NFT, Том Брэди с лазерным взглядом, поддерживающий биржу FTX, или Akon, обещающий построить в Сенегале город стоимостью 6 миллиардов долларов, вдохновленный криптовалютами, — вокруг этой индустрии крутятся огромные капиталы, и есть много причин для беспокойства. Знаменитости поощряют своих поклонников играть в спекулятивные, непроверенные инвестиции, которые вскоре могут привести к серьезным регулятивным ограничениям, если не к полному краху рынка.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения