Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Crypto приобретает нового покровителя в лице мэра Чикаго

Очень часто сотрудники традиционных отраслей упоминают криптоактивы. И даже если они это сделают, их комментарии часто пронизаны негативным тоном, так как они настороженно относятся к предполагаемому  потенциалу криминальной активности активов, таких как Биткойн. Но этот рассказ внезапно обернулся 18 марта, когда Рам Эмануэль, действующий мэр Чикаго, вышел на сцену местного собрания FinTech, чтобы упомянуть о криптовалютах и  блокчейне. Его  заявления были довольно позитивными.

Эмануэль, ранее занимавший пост главы администрации президента Обамы, отметил, что для стран, сталкивающихся с финансовыми недовольствами, а именно, с Ираном и Венесуэлой, использование крипто-активов может стать хорошим механизмом спасения. Комментарии Эмануэля напоминают высказывания правозащитника Алекса Гладштейна, написавшего статью в журнале TIME на аналогичную тему. Согласно сообщениям из этой самой статьи, Гладштейн объяснил, что он видит биткойн, цифровые активы, ориентированные на конфиденциальность (например, ZCash), и подобные технологии как выход из авторитаризма.

Мэр одного из крупнейших городов Америки заявил что его знания технологии невелики, но объяснил, что он считает, что «линии тренда позитивно влияют на будущее».

Эмануэль присоединяется к Элону Маску, Джеку Дорси

Публичная демонстрация любви Эмануэля к криптовалютам происходит после того, как некоторые из крупнейших в мире звезд Силиконовой долины, предприниматели похвалили Биткойн.

Как вы, читатель, вероятно, знаете, Джек Дорси, исполнительный директор Twitter и Square, в последние месяцы стал чем-то вроде крестоносца BTC. После добавления криптовалюты, которую он назвал претендентом на использование национальной валюты в Интернете , в Square Cash App в начале 2018 года, Дорси, по словам CNBC, пошел «олл-ин» в этом пространстве. После подтверждения того, что он добавит Lightning Network в приложение Cash, он создал кошелек Trezor для хранения своих активов. Совсем недавно он призвал трех-четырех разработчиков и одного дизайнера присоединиться к Square Crypto, недавно созданному подразделению, призванному укреплять экосистему биткойнов посредством разработки и новых продуктов.

Недавно Элон Маск, всемирно известный предприниматель, выразил аналогичное мнение о будущем цифровых активов. Маск сказал генеральному директору ARK Invest, что он ожидает, что криптовалюты вытеснят бумажные деньги, и добавил, что он считает структуру Биткойна «блестящей». Однако генеральный директор Tesla и SpaceX дал понять, что ему принадлежит только BTC стоимостью менее 1000 долларов.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям