Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.20 B
  • Объем за 24Ч: $35.21 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Coinbase планирует привлечь $1,5 млрд через размещение долговых обязательств

Coinbase объявила о продаже облигаций на сумму 1,5 миллиарда долларов вскоре после того, как SEC пригрозила подать в суд на компанию из-за ее программы кредитования.

Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа в США, планирует привлечь 1,5 миллиарда долларов через размещение долговых обязательств, официально объявила компания в понедельник.

Криптовалютная биржа, зарегистрированная на бирже Nasdaq, намерена использовать привлеченный капитал для дальнейшего роста баланса компании для общекорпоративных целей, а также для потенциальных инвестиций и приобретений других компаний, продуктов или технологий, заявила Coinbase. Закрытие размещения зависит от рыночных и других условий, отметили в компании.

Целью нового привлечения средств является размещение старших облигаций компании на общую сумму $1,5 млрд. со сроком погашения в 2028 и 2031 годах, которые будут полностью гарантированы Coinbase Inc, дочерней компанией Coinbase, выступающей в качестве ее холдинговой компании. Процентная ставка, условия погашения и другие условия повышения ставки являются предметом переговоров между компанией и первоначальными покупателями.

Coinbase отметила, что ноты и соответствующая гарантия будут предлагаться и продаваться только посредством меморандума о частном предложении лицам, которые «обоснованно считаются квалифицированными институциональными покупателями» в соответствии с местным законодательством о ценных бумагах, а также за пределами США.

«Ни ноты, ни связанная с ними гарантия не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах или законодательством о ценных бумагах любой другой юрисдикции, и если они не зарегистрированы, то не могут предлагаться или продаваться в Соединенных Штатах, за исключением случаев освобождения от требований регистрации», — добавили в Coinbase.

Новости появляются на фоне повышенного внимания к Coinbase со стороны регуляторов рынка ценных бумаг: на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США пригрозила подать в суд на биржу из-за ее предстоящей программы крипто-кредитования. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил, что на рынке существует ряд других криптовалютных компаний, которые в настоящее время предоставляют своим клиентам аналогичные услуги кредитования.

Coinbase — одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, ежедневно обслуживающая более 5,6 млрд долларов США. Ранее компания планировала привлечь 1,25 млрд долларов США путем частного размещения долговых ценных бумаг в мае 2021 года, вскоре после выхода на биржу с прямым листингом на Nasdaq в середине апреля.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.