Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,298.09 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Coinbase выкупает бизнес Xapo за 50 млн наличными

Американская крупная биржа криптовалют Coinbase, ведет переговоры о приобретении бизнеса по хранению биткойнов (BTC) у провайдера криптовалютного кошелька Xapo.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что в течение последних нескольких недель Coinbase соперничала с американским гигантом финансовых услуг Fidelity (Fidelity Digital Assets) за Xapo, чтобы продвинуть свой бизнес по хранению.

После закрытия сделки Coinbase, как сообщается, выплатит Xapo около 50 миллионов долларов наличными с условным доходом, оставшимся в компании.

Основанная в 2014 году, Xapo – это гонконгская фирма, предоставляющая BTC-кошелек и хранилище для холодного хранения, а также услуги дебетовых карт на основе биткойнов. Компания поддерживается ведущими игроками отрасли, такими как венчурные фирмы Greylock Partners и Index Ventures, криптовалютные компании Digital Currency Group, Winklevoss Capital и Blockchain Capital. Сообщается, что Xapo хранит активы под стражей в размере 5,5 миллиардов долларов.

Ранее в этом месяце Cointelegraph сообщил, что генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что Coinbase Custody удалось получить активы под управлением в 1 миллиард долларов всего за 12 месяцев после его запуска. Он также упомянул, что за этот период к службе присоединились 70 учреждений.

Вам может понравиться: Travala обеспечивает доступное и дешевое бронирование через кошелек Bitcoin.com

Coinbase официально запустила сервис депозитарных услуг для институциональных инвесторов в июле прошлого года. В то время компания показала, что она позволит своим новым институциональным клиентам «участвовать в криптоэкосистеме через доказательство участия и распределенное управление». Предложение по хранению компании было установлено для защиты через совместимого и независимого брокера-члена FINRA. дилер, Электронный клиринг транзакций (ETC).

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям