Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $969.84 B
  • Объем за 24Ч: $95.21 B
  • Доминирование BTC: 37.67%

Amazon запускает сервис построения собственных сетей блокчейн

Платформа Amazon Web Services, являющаяся крупнейшей услугой облачных вычислений по доле рынка, сделала сервис Amazon Managed Blockchain (AMB) общедоступным.

Услуга предназначена для корпоративных клиентов и позволит им построить собственные сети блокчейнов для своих организаций. Услуга заявлена как удобная, недорогая и эффективная. Объявление гласит: «Клиенты, которые хотят разрешить нескольким сторонам выполнять транзакции и вести криптографически проверяемую запись о них без необходимости в доверенном центральном органе, могут быстро настроить сеть цепочки блоков, охватывающую несколько учетных записей AWS, всего несколькими щелчками мыши в консоли управления AWS. Amazon Managed Blockchain масштабируется для поддержки тысяч приложений и миллионов транзакций с использованием популярных сред с открытым исходным кодом, таких как Hyperledger Fabric и Ethereum.»

Рахул Патхак, генеральный директор Amazon Managed Blockchain в AWS, сказал о трудностях, с которыми сталкиваются предприятия при настройке сети блокчейнов: «Клиенты хотят использовать каркасы блокчейнов, такие как Hyperledger Fabric и Ethereum, для создания сетей блокчейнов, чтобы они могли быстро вести бизнес с неизменной записью транзакций, но без необходимости централизованного управления. Тем не менее, они считают эти платформы сложными в установке, настройке и управлении. Amazon Managed Blockchain занимается подготовкой узлов, настройкой сети, управлением сертификатами и безопасностью, а также масштабированием сети. Теперь клиенты могут быстро и легко настроить работающую сеть блокчейнов, чтобы они могли сосредоточиться на разработке приложений, а не на том, чтобы поддерживать работу сети блокчейнов.»

Помимо упрощения и ускорения развертывания блокчейна, сервис также будет иметь API, которые позволяют пользователям голосовать за членство в сети.

Вам может понравиться: Закрытая встреча крупных игроков крипто индустрии

Представители нескольких авторитетных компаний, таких как Nestle, AT & T и MOBI, положительно отозвались о сервисе и его использовании.

Blockchain-as-a-Service (BaaS) – это популярная ниша в отрасли, и несколько проектов, таких как Stratis, работают над тем, чтобы предложить существующим организациям решение для грядущей децентрализованной эпохи, предоставляя им инструменты, необходимые для быстрого развертывания сетей блокчейнов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.