Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

17% адресов забрали 80% всех NFT Ethereum с апреля

17% адресов забрали 80% всех NFT Ethereum с апреля
17% адресов забрали 80% всех NFT Ethereum с апреля

Согласно исследованию Moonstream, в период с 1 апреля по 25 сентября лучшие 16,71% всех NFT-холдеров на Ethereum владели 80,98% NFT.

Аналитическая компания Moonstream опубликовала отчет, согласно которому около 17% адресов контролируют более 80% всех нефункционирующих токенов (NFT) на Ethereum.

Отчет был опубликован 21 октября, а анализ проводился на основе более чем семи миллионов транзакций NFT на блокчейне Ethereum в период с 1 апреля по 25 сентября 2021 года.

Отчет показал, что киты, платформы NFT и биржи, которые составляют верхние 16,71% всех адресов, владеют 80,98% NFT на Ethereum.

Остальные 83,29% владельцев NFT смогли приобрести лишь “горстку токенов” за этот период времени.

“Последняя статистика, однако, требует более тонкой интерпретации, поскольку многие из этих владельцев являются торговыми площадками и клиринговыми центрами, такими как OpenSea, Nifty Gateway и другие платформы того же рода”, – заявили в Moonstream.

Похоже, что цифры в точности повторяют принцип Парето, или правило 80/20, который является общим фактором для различных рынков и секторов. В основе этого принципа лежит идея о том, что около 80% последствий проистекают из 20% причин.

“Удивительно видеть, что принцип Парето более или менее действует на таком авангардном и традиционно “иррациональном” рынке”, – сказал пользователь Reddit “xddemonesque” в ответ на отчет.

Набор данных Moonstream сосредоточен на токенах ERC 721 и не включает данные из сетей второго уровня, таких как Polygon, а также данные из централизованных интерфейсов прикладного программирования (API).

“Наше сканирование этих 1 145 767 блоков позволило выявить активность по переводу 7 020 950 токенов из 9 292 контрактов NFT по 727 102 адресам. Эти майнинги и переводы составляют основу набора данных”, – говорится в отчете.

Хотя компания Moonstream подчеркнула “большое неравенство” владельцев NFT в Ethereum, она также утверждает, что рынок NFT все еще достаточно открыт для участия мелких инвесторов, и указывает на то, что большинство владельцев NFT – это мелкие трейдеры, которые смогли приобрести свои активы с относительной легкостью:

Эти данные показывают нам, что рынок Ethereum NFT является открытым в том смысле, что подавляющее большинство его участников – это мелкие покупатели, которые, скорее всего, совершают свои покупки вручную. Для тех, кто хочет участвовать в этом рынке, существует мало барьеров для входа.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям