Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $885.72 B
  • Объем за 24Ч: $54.38 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

100 японских фирм используют технологию блокчейна для обмена данными

В попытке повысить производительность и эффективность, согласно отчету Nikkei от 17 июня 2019 года, 100 японских производителей, включая лидера отрасли Mitsubishi Electric, согласились использовать технологию распределенной бухгалтерской книги ( DLT ) для обмена производственными данными .

Стратегическое блокчейн-сотрудничество

Японские многонациональные Mitsubishi Electric, Yaskawa Electric, DMG Mori, и 97 других фирм удоговорились, чтобы начать обмен данными производства друг с другом с помощью технологии blockchain.

По сообщениям, производители ранее ревниво охраняли данные, собранные на своих заводах, чтобы помешать своим прямым конкурентам воспользоваться чрезвычайно ценной информацией.

Однако в настоящее время эти фирмы считают, что безопасный обмен их производственными данными может принести огромную пользу, и теперь они стремятся использовать свойство неизменности DLT для безопасного обмена данными между собой.

Видение 2020

Blockchain инициатива, как ожидается, начнет работать в 2020 году, и она будет находиться под контролем промышленной цепочки добавленной стоимости Initiative ( IVI ). Этот орган, состоящий из промышленников и ученых сосредоточен на продвижении смарт производства и Интернет вещей в Японии.

В частности, инсайдерские источники заявили, что основная цель проекта — поднять уровень обрабатывающей промышленности Японии, позволив участвовать в проекте как крупным корпорациям, так и стартапам.

После запуска проекта участвующие компании смогут принять решение о том, каким количеством данных поделиться, с каким количеством фирм им поделиться и предлагать ли их в качестве бесплатной услуги или взимать плату за предоставленную информацию.

Включенные компании будут делиться информацией о дизайне продукции, состоянии производственного оборудования, а также информацией о контроле качества.

Команда твердо верит, что благодаря использованию технологии блокчейна для этого проекта риск утечки данных будет уменьшен, а рабочие процессы как производителей, так и поставщиков будут испытывать меньше трений.

«Например, поставщики запчастей могут быстрее начать массовое производство, если производитель электроники поделится данными с компьютеризированных станков с числовым программным управлением», — заявил Никкеи.

Вам может понравиться: Клиенты Amazon могут совершать покупки с помощью Ether (ETH)

В отличие от своих китайских соседей, Япония уделяет внимание как своей криптовалюте, так и индустрии блокчейнов. В феврале 2019 годабыло сообщено, что японская корпорация Marubeni сотрудничает с Lo3 Energy, чтобы запустить энергетическое решение на основе блокчейна.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.