Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.14 B
  • Объем за 24Ч: $77.04 B
  • Доминирование BTC: 38.95%

Является ли децентрализация ответом на Интернет-цензуру в Китае?

Китай давно известен своей строгой интернет-политикой. Большинство интернет-продуктов и услуг крупных американских компаний, таких как Google и Facebook, строго запрещены на этой территории.

В сообщении Los Angeles Times два журналиста поделились своим печальным опытом работы между китайским и некитайским интернетом.

Слишком много власти в руках нескольких людей никогда не приносило много пользы миру. Китай является живым примером этого. Централизация власти для контроля доступа людей к Интернету и доступным для него продуктам и услугам зашла слишком далеко в Китае.

Большинство основных услуг и продуктов, таких как Facebook, Gmail, Twitter и Instagram, запрещены в Китае. Ожидается, что продолжающаяся торгово-техническая война между США и Китаем только ухудшит положение, поскольку первые признаки уже начали проявляться. Forbes отчет опубликован 30 мая 2019, выделил планы Китая по запрету Microsoft Windows на территории Китая.

Китай распространяет крайне необъективную информацию

Элис Су, штатный сотрудник пекинского бюро LA Times, выразила дискомфорт от того, что ее заставляют пользоваться услугами VPN для доступа к некитайской версии вещей в Интернете, но при этом приходится отключать ее, когда требуется что-то увидеть в Китае.

Китайская версия интернета не только отрезает широкую общественность от актуальной информации по всему миру, но и создает огромный барьер для общения людей через границу. Кроме того, Су отметил, что информация, которая течет по всему Китаю, производится централизованно, что лишено разнообразия и является предвзятым мнением, следовательно, манипулирует мировоззрением людей.

Хотя VPN не самый удобный способ доступа к информации, он по-прежнему выступает в качестве серебряной линии к темному облаку в Китае. Тем не менее, правительство наложило больше ограничений, которые теперь не позволяют пользователям даже загружать приложения VPN. Это означает, что для использования VPN пользователи должны будут загрузить их, находясь в другой стране.

Можно ли исправить интернет-цензуру?

Китай не одинок в крестовом походе, чтобы подвергать цензуре информацию в Интернете. Сингапур, Россия, Япония и многие другие крупные страны имеют свои собственные законы, которые каким-то образом ограничивают свободу пользователей в Интернете.

Блокчейн, как недавно осознал мир, – это не только децентрализованная технология для хранения и обмена ценностями, но также для хранения и обмена информацией. Децентрализованный Интернет, основанный на блокчейне, использует сеть из огромного количества компьютеров, называемых узлами. Использование системы блокчейнов, а не централизованной сети, может помочь ограничить контроль данных центральной группой.

Несмотря на огромные успехи, которые необходимо сделать, прежде чем мы увидим децентрализованный Интернет в полном разгаре, в индустрии блокчейнов дела идут большими темпами с точки зрения предоставления услуг без цензуры.

Поскольку люди устали от такого ограничительного контроля правительств над интернетом, весьма вероятно, что спрос на децентрализованный интернет резко возрастет и приведет к столь необходимому изменению парадигмы.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.