Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Что ожидать от крипто рынка в 2019 году

2018 год был довольно суровым годом для криптовалют – многие монеты потеряли значительную часть своей рыночной капитализации во время крипто-кровопролития. Однако надежда – это сильная привычка. Сообщество криптовалют по-прежнему верит в силу криптовалюты и блокчейна. Печальная правда в том, что мы вряд ли станем свидетелями огромного внезапного скачка цен на криптографию, как это было в декабре 2017 года. Но открылись многие другие двери – рынок криптовалют просто идет в другом направлении. Каковы основные тенденции, основные игроки и динамика цен в этом году? Давайте посмотрим, что ожидать от крипто в 2019 году.

Приток инвесторов

Падение рынка не убило энтузиазм корпоративных инвесторов. Коррекция и сброс криптовалюты стали для них сигналом входа. Таким образом, в 2019 году нам следует дождаться притока институциональных инвесторов, которые будут использовать инфраструктуру блокчейна в своих интересах.

Компании по-прежнему активно инвестируют в блокчейн

Например, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи должен начать работать с фьючерсами на биткойны в 2019 году, а Nasdaq последует их примеру годом позже. Будет запущена институциональная платформа для BTC и ETH. Благодаря этим обновлениям компании смогут свободно работать с различными криптовалютами, особенно с BTC. Эти шаги указывают на то, что криптовалютный рынок развивается, делая финансовые инструменты более доступными и эффективными, не говоря уже о регулирующем характере криптовалюты.

STO заменяют ICO

В течение последних лет трейдеры демонстрировали как поддержку, так и отвращение к криптовалютам – их мнения неоднозначны. Частично некоторые из них боятся вкладывать средства в криптографию из-за отсутствия надлежащего централизованного распределения или потому, что цифровые формы денег всегда привлекают мошенников. Трейдеры стали мудрее: теперь они не качают свои деньги вслепую.

ICO собрали миллионы долларов, но многие просто исчезли с взятыми деньгами

В 2017-2018 гг. ICO были основной частью индустрии крипто-индустрии: они представляли организацию и технические инновации. С ICO вы получаете новую криптовалюту в обмен на финансовую поддержку проекта. Однако никто не гарантирует вам, что вы будете пользоваться какой-либо прибылью или услугами. Согласно статистике, 90% ICO оказались либо мошенниками, либо нежизнеспособными проектами. Поскольку никто не регулирует ICO, организаторы могут просто исчезнуть вместе с взятыми деньгами.

В 2019 году финансовые регуляторы начали поворачивать свой взор в пользу предложений токенов безопасности. Это может привести к увеличению числа корпоративных инвесторов, интересующихся криптосферой. Говорят, что предложения маркеров безопасности или STO доминируют на рынке благодаря следующим преимуществам:

Стоимость STO основана на реальных акциях компании, прибыли и поддержке инвесторов.

STO контролируются Комиссией по ценным бумагам и биржам или SEC для брокеров в США.

В отличие от ICO, STO присутствуют на самых надежных биржевых площадках только для SEC.

STO имеют меньше шансов стать мошенниками – они находятся под правовым контролем.

Хотя у ICO и STO есть свои преимущества  и недостатки, потребность в безопасности значительно возросла, учитывая, что мошенничество ICO было огромной проблемой в 2017-2018 годах. Это не займет много времени, прежде чем STO полностью поменяют ICO как лучшую альтернативу для инвесторов.

Более низкая волатильность рынка

В 2017 году Биткойн пережил скачки стоимости, когда его стоимость значительно упала, а затем в течение нескольких недель взлетела до невероятных высот. Поскольку многие трейдеры потеряли много денег за этот период, их интерес исчез.

С 2018 года изменение цен на криптовалюту стало не таким драматичным и не таким непредсказуемым, как годом ранее, а это означает, что Биткойн со своими аналогами стабилизировался, после того, как был принят в качестве способа оплаты. В 2019 году финансовые специалисты также могут ожидать незначительных изменений в ценах на криптовалюту, но на этот раз с различными мерами, предпринимаемыми для защиты трейдеров от мошенничества.

Стаблкойны набирают обороты

Стабильные монеты – это криптоактивы , которые можно использовать в качестве инструментов хеджирования от потенциального падения базовой цифровой валюты. Как правило, они связаны с фиатной валютой как клон и стабилизируют потенциальную волатильность, представляя реальные активы. Эти активы включают в себя:

Выписка с банковского счета

В некоторых случаях ценные металлы, такие как золото

Иностранные валюты

Хотя стабильные монеты не являются криптовалютами в традиционном смысле, они могут служить мостом между криптовалютой и фиатом, выступая в качестве стабилизатора. Принимая во внимание, что все еще есть проблемы с токенизацией цифровых монет, стабильные монеты будут функционировать в качестве буфера, чтобы привести к некоторым лучшим результатам. Падение USDT, или Tether , когда он потерял 10 процентов своей цены за семь дней, привело к появлению новых стабильных монет. Стаблкойны идеально подходят для криптовалютного кредитования, поскольку они позволяют торговать токенами с постоянной скоростью. Они ограничивают нестабильность стоимости и подвержены незначительным изменениям, что делает получение криптообеспеченного кредита проще и безопаснее. Они обязательно получат еще больше реквизита и одобрения.

Центробанки будут больше интересоваться биткойнами и другими криптовалютами

Что людям нравится в Биткойне, так это то, что они могут использовать его без регистрации банковских счетов. Тем не менее, в 2019 году национальные банки могут начать поддерживать криптовалюты, дополняя криптовалюты золотых резервов.

Центральные банки постепенно внедряют блокчейн

Во время первого саммита биткойнов в Израиле крипто-эксперт Ник Сабо выдвинул несколько причин, по которым он считает, что все больше стран будут использовать криптографические формы денег, особенно в местах, подверженных конфликтам и ненадлежащему управлению деньгами. Он также убежден, что национальные банки пополнят золотовалютные резервы криптовалютой. Сабо пояснил: «Будут ситуации, когда центральный банк не может, например, доверять иностранному центральному банку или правительству свои облигации. Одно из разработанных решений состоит в том, чтобы швейцарское правительство держало его для вас – это не Решение с минимальным доверием. Само правительство Швейцарии подвергается политическому давлению, и поэтому решение с минимальным доверием – это криптовалюта ». В 2018 году Кристина Лагард (Международный валютный фонд) также объяснила, почему центральные банки должны работать с криптовалютами. Хотя 2019 год станет только началом длинного пути, использование биткойнов и других криптовалют будет шагом в правильном направлении.

Выжить могут только криптовалюты с добавленной стоимостью

Несмотря на то, что кровавая баня в криптовалюте в 2018 году была жесткой, она привела в порядок криптовалютный сектор. Бесполезные криптовалюты исчезли, и 2019 год станет годом, когда правила крипто-проектов с добавленной стоимостью начнутся. Продолжающаяся распродажа криптографических затрат привела к тому, что многие криптовалюты обанкротились, причем 90% оказались мошенниками. Существует еще более 1000 криптовалют, но эксперты прогнозируют, что 90% криптографических форм денег пойдут в гору. В 2017-2018 годах насчитывалось более 2000 криптовалют , и половина из них уже мертвы / мошенники. Криптографические формы денег, которые действительно несут определенную ценность, здесь, чтобы остаться. Они будут продолжать развивать и предоставлять еще больше льгот для владельцев в 2019 году и в последующие годы.

Безопасность будет заботой номер один

Блокчейн расширяет возможности защищенных транзакций и обменов, и его очень сложно взломать, поэтому он применяется в новых приложениях. Безопасность остается основной проблемой в крипто-экономике, поэтому она будет основным источником инноваций. Лучшая безопасность – гарантия большей стабильности. В некоторых организациях, например, HYPR используют децентрализованную проверку биометрической цепочки блоков и другие программные решения, основанные на цепочках блоков, для обеспечения большей безопасности и ограничения утечек данных. По этому пути идут многочисленные организации.

Безопасное хранение становится доступнее

Страхование и хранение превращаются в современный стандарт в сфере крипто-кредитования. Благодаря надлежащим правилам и разумному подходу к безопасному хранению криптоактивов они повышают доверие и привлекают новых инвесторов и вкладчиков. Предоставление инвесторам возможности обмениваться криптографическими формами денег без опасности кражи имеет решающее значение – вот почему основные криптографические сделки, например, Gemini и Coinbase , на данный момент предлагают свои собственные депозитарные услуги. Такие услуги будут более доступными в этом году.

Более высокая масштабируемость

Масштабируемость была самой слабой стороной многих криптовалют, включая Биткойн. При скорости 7 транзакций в секунду масштабирование до 15 не имело особого смысла. В 2019 году сообщество возлагает надежды на сеть Lightning, которая в настоящее время работает с почти 3000 узлами. По мере того, как все больше людей присоединяются, гарантия мгновенных обменов системы превращается в реальность. Это не самая удобная платформа, но разработка в 2019 году принесет более интуитивно понятные интерфейсы, особенно если криптографии получат поддержку от крупнейших бирж. В то время как 2017-2018 годы были годами формирования рынка криптовалют, в 2019 году сфера становится зрелой. Игра становится все более серьезной, и крипто-рынок больше не является местом для мошенников и любителей. Проницательные и опытные трейдеры нуждаются в большей уверенности, и поэтому рынок криптовалют обречен на официальное регулирование. Чтобы оставаться на плаву, блокчейны и крипто-монеты должны соответствовать строгим отраслевым требованиям. Вам решать, будут ли тенденции 2019 года хорошими или плохими для рынка.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.