Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Чего ожидать от блокчейн-форума SEC в пятницу?

В тяжелый момент для отношений между правительством и промышленностью американские регуляторы и инсайдеры криптовалюты собираются на встречу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) проведет свой первый Форум FinTech в пятницу в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с цифровыми активами и технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT). Список докладчиков включает в себя дюжину юридических, финансовых и технических экспертов, а также нескольких ключевых чиновников SEC.

В то время как некоторые видят возможность рассказать о проблемах отрасли и лучше понять точку зрения SEC, некоторые крупные криптографические фирмы принимают более агрессивные меры.

В частности, крипто-стартап Circle заявил в этом месяце, что уволил 30 своих сотрудников, назвав одним из факторов «все более строгий регуляторный климат в Соединенных Штатах».

В последующем сообщении в блоге Circle сказал, что SEC, издал запутанное, если не противоречивое руководство. В прошлом году фирма сослалась на выступление директора Уильяма Хинмана, в котором подчеркивалась децентрализация как ключевой фактор, определяющий, является ли токен безопасностью, и более поздняя структура, в которой не упоминается децентрализация.

Платформа обмена сообщениями Kik также недавно попала в заголовки новостей с затратами в 5 миллионов долларов, чтобы «защитить криптографию» от чрезмерного регулирования. В ноябре 2018 года регулятор отправил Kik так называемое «уведомление Уэллса», в котором уведомил компанию о том, что сотрудники SEC считают, что он нарушил законы о ценных бумагах, когда собрал 98 миллионов долларов США в виде продажи токенов для своей криптовалюты. Генеральный директор Kik Тед Ливингстон заявил, что с тех пор компания потратила около 5 миллионов долларов на общение с регулятором.

Серкл, Кик и другие говорят, что отсутствие ясности со стороны SEC о том, что является и не является безопасностью, наносит ущерб отрасли и сдерживает инновации в США.

Но не похоже, что эта неопределенность будет разрешена в пятницу, учитывая состав и повестку дня, не говоря уже о правовых ограничениях того, что может сделать SEC.

Место за столом?

Один человек, знакомый с форумом SEC, сказал что их беспокоит список участников форума.

Хотя многие из них являются экспертами в своих областях, лишь немногие из них представляют реальные крипто-стартапы – или фирмы, которые сразу же выиграют от большей ясности.

«Здесь нет брокера-дилера, может быть, Fidelity скажет, что хочет быть квалифицированным хранителем, но здесь нет квалифицированного хранителя», – сказал этот человек, обращаясь к Дэвиду Форману из Fidelity Brokerage Services, который выступит на панели о торговле и рынках, «Там нет ни одного субъекта, на который распространялись бы правила SEC».

Ссылаясь на участников дискуссии от Deloitte и Ernst & Young, этот человек заявил: «Я знаю, что наличие большой четверки бухгалтерских фирм важно для председателя SEC Джея Клейтона… но было бы неплохо поговорить с управляющим инвестициями, поскольку это соображения управляющего инвестициями».

Кевин Вербах, профессор юридических исследований и деловой этики в Школе Уортона в Университете Пенсильвании, возразил, что «невозможно придумать повестку дня для такого мероприятия, которое представляет всех в отрасли».

«Всегда будут некоторые перспективы, которые недостаточно представлены», – сказал Вербах, который выступит на форуме. «Я уверен, что SEC тщательно продумала, кого пригласить, чтобы получить лучшее обсуждение вопросов, которые их больше всего волнуют».

Вербах также отметил, что стартапы могут взаимодействовать с Finhub – крылом SEC, ориентированным на финтех, – и другими способами.

Открытый диалог

Тем не менее, сам факт того, что SEC вообще взаимодействует с криптоиндустрией, является многообещающим, сказал адвокат Джей Барис из Shearman & Sterling.

Барис, участник дискуссии на форуме SEC, сказал, что агентство «протягивает руку и говорит «поговори с нами», и я думаю, что это хорошая идея».

SEC открывает двусторонний коммуникационный поток: участники рынка могут выражать свои взгляды, но SEC также может объяснить, почему он так подходит к регулированию, сказал он.

Другой участник дискуссии, Джон Д’Агостино из DMS Governance, поставщика услуг для инвестиционных фондов, сказал, что отрасль должна обратить внимание на темы, выбранные SEC для повестки дня (формирование капитала; торговля и рынки; управление инвестициями; и тенденции развития отрасли. DLT).

Барис добавил: «Это структурировано не как юридический форум, а как форум для обмена информацией».

Кристофер Феррис из IBM повторил это мнение, сказав, что его панель будет ориентирована на будущее и будет уделять больше внимания тому, куда может двигаться криптопространство с точки зрения технологии или варианта использования.

Фактическое действие

В любом случае, обращение к регулирующим органам с просьбой уточнить правила, касающиеся криптозащиты, может быть не лучшим способом для отрасли.

Маргарет Розенфельд, партнер K & L Gates LLP, сообщила, что регулирующие органы в США зависят от того, что уже указано в существующих законах. «Мы должны понимать, что эти регуляторы США … не могут проложить новые пути в законе», – сказала она. «Надлежащим государственным органом, который требует от нас всех ясности на данном этапе, является Конгресс».

Сообщение в блоге Круга согласилось. Компания заявила, что обучала политиков в США и других юрисдикциях тому, «почему цифровые активы представляют собой принципиально новый класс финансовых инструментов».

Конгресс должен принять законы, прямо касающиеся криптовалют и технологий блокчейна, чтобы США не остались позади от других стран, говорится в сообщении в блоге. Тем не менее, до тех пор, пока не будут приняты новые законы, Circle заявил, что намерен продолжать выступать перед регулирующими органами.

Вам может понравиться: Цена на биткойны выросла выше 9000 долларов

В связи с этим, сказал Вербах, «все, что дает регулирующим органам более непосредственное отношение к вдумчивым представителям отрасли и наоборот, может быть продуктивным».

Он пришел к выводу: «Между обеими сторонами существует множество контактов один на один, но подобное всестороннее публичное мероприятие дает возможность оценить общую картину».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.