Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.80 B
  • Объем за 24Ч: $94.56 B
  • Доминирование BTC: 37.72%

Цены на акции Tesla растут в связи с ростом рынка электромобилей

На Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции Tesla выросли почти на 4%, так как фондовые рынки США восстановились после двухдневного падения. Автомобильные компании ощущают повышение экономической напряженности и снижение спроса на обычные, требующие топлива автомобили. Крупные автопроизводители наращивают свои разработки электромобилей, и Tesla сталкивается с усилением конкуренции.

Volkswagen, General Motors, Ford и Nissan сосредоточились на разработке электромобилей

Цена акций Tesla вчера упала, когда Ford, General Motors и Nissan представили свои электрические автомобили будущего на автосалоне в Детройте.

Volkswagen объявил об инвестировании 800 миллионов долларов в свой завод по производству электромобилей в Чаттануге, штат Теннесси, добавив 1000 новых рабочих мест в экономику США. Ожидается, что первый электромобиль сойдет с производства в 2022 году.

Акции General Motors подскочили на 7% в пятницу, когда он объявил о планах создания роскошной, электрической версии своего Cadillac, ожидается, что это будет внедорожник.

В настоящее время Ford планирует иметь 40 гибридных и электромобилей, вложив 11 млрд. долл. США  до 2022 года. Генеральный директор Ford Джим Хакетт говорит : «Мы говорили об огромных инвестициях в электромобили. У нас есть 16 моделей, которые находятся в разработке. Мы готовим большой сюрприз в следующем году».

На прошлой неделе Nissan представил свой новый электрический «Leaf» и подтвердил, что все будущие модели Nissan Infiniti с 2021 года будут либо гибридными, либо полностью электрическими.

Тесла (синий), GM (красный), Ford (оранжевый), Nissan (желтый) и Volkswagen (оранжевый), производительность акций за последний месяц.Источник: обзор торгов Trading View. 
Акции Tesla сегодня выросли на 4%. Акции General Motors упали на 1,22%, а Ford – на 1,72%.

Есть ли у Tesla преимущество?

Раннее преимущество Tesla и сфокусированность на передовых технологиях могут дать ей преимущество перед брендами, которым уже много десятилетий, и им нужно наверстать упущенное. Основатель и главный исполнительный директор ARK Invest Кэтрин Вуд в понедельник сказала CNBC, что электричество входит в «ДНК» Теслы и что :

«Мы верим, что транспортная индустрия перейдет на оптовую торговлю электромобилями, и Tesla впереди всех».

Инвестиционный фонд Wood, ориентированный на технологии, оставался в плюсе в 2018 году, несмотря на волатильность технологических акций в конце года. Она считает, что у Tesla есть преимущество на рынке электромобилей, потому что она производит свои собственные аккумуляторы, обеспечивая ценовое преимущество. Мало того, батареи Tesla имеют цилиндрическую литий-ионную структуру, как и в потребительских товарах. Вуд говорит :

«Они сделали удивительную вещь с инженерной точки зрения, никто не думал, что это возможно. Это ставит их далеко впереди игры».

Тесла и Элон Маск переживали взлеты и падения. Компания, недавно объявила о строительстве «гигафабрики» в Китае, первой за пределами США. Цена акций Tesla продолжает расти …

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.