Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $854.72 B
  • Объем за 24Ч: $42.48 B
  • Доминирование BTC: 37.12%

Центробанк Англии: «криптовалюта обладает огромным потенциалом»

Руководство по криптовалютам начинает формироваться со временем. Это побудило экономиста Банка Англии прокомментировать криптовалюту. Поэтому он напомнил другим учреждениям об их обязательстве содействовать развитию цифровых активов.

Энди Холдейн, главный экономист и исполнительный директор по монетарному анализу и статистике BoE, прокомментировал криптовалюты. Он говорит, что Банк Англии признает «огромный потенциал» криптовалюты и продолжает «следить за быстро развивающимся рынком».

«[BoE] поддерживает технологии, которые помогают ускорить расширение предложения финансовых услуг», — сказал Холдейн. Центральный банк особенно заинтересован в области платежей, где представлены криптовалюты.

Хотя регуляторы хотят снизить риски для еще молодой отрасли, Холдейн подчеркнул, что криптовалюты являются одной из «огромных возможностей» региона. Поэтому их следует поддерживать везде, где это возможно.

Холдейн не впервые комментирует виртуальные активы. В 2015 году он сказал, что будут обсуждаться вопросы о центральных банках, выпускающих свои собственные независимые цифровые валюты.

В марте 2018 года управляющий Банка Англии Марк Карни выпустил собственное предупреждение о криптовалюте. Несколько месяцев спустя Холдейн также отметил, что они могут реально угрожать отдельным инвесторам. Но он также добавил, что это не представляет угрозы для мировой финансовой.

Холдейн не комментирует проекты. Он только предположил, что платежи будут хорошим местом для начала интеграции криптовалют в основную экономику. «Это также относится к трансграничным платежам, где расходы на исполнение в основном несут бедные. Это должно измениться.

Банк Англии не одинок

Регулирование криптовалюты варьируется от штата к штату. И хотя крупные страны, как правило, более терпимы, инвестиции в токены или переводы криптовалюты по-прежнему запрещены в таких странах, как Китай.

Тем не менее, комментарии Хальдана заметны на фоне растущего сотрудничества между финансовыми властями. Например, в воскресенье министры финансов G20 и управляющие центральных банков официально попросили Совет по финансовой стабильности (ФСБ) продолжить мониторинг криптовалют. Они также хотят, чтобы Правление обрисовало регуляторам, как им следует обращаться к криптовалютам.

«Большая двадцатка» также заявила, что в будущем она хочет начать применять требования FATF (Финансового комитета действий) для контроля криптоплатежей. Эти требования будут играть решающую роль в «предотвращении отмывания денег, финансирования терроризма и финансирования контрафакции».

Вам может понравится: Новостной портал CCN закрывается из-за обновления ядра Google

Заключение

С точки зрения Холдейна, мы можем ощутить энтузиазм центрального английского банка в отношении виртуальных валют. На данный момент Банк Англии может контролировать компании и других инвесторов, чтобы иметь дело с крипто.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.